✔Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не откажется вкусно поесть. Оладьи получаются очень сочные, нежные и очень вкусные! Угощайтесь📌 Автор: Калнина Наталья ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш куриный -400гр. Кефир -250мл. Яйцо -1шт. Мука -3 ст.л. (60гр) Соль -1/2ч.л. Растительное масло –для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка. Можно взять уже готовый. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем 400 гр фарша, добавляем 3 ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки. На сковороду наливаем растительное масло. Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.
    1 комментарий
    17 классов
    💥⚡🔅
    1 комментарий
    1 класс
    💫↙😚
    1 комментарий
    2 класса
    💥👏↘
    1 комментарий
    12 классов
    ⭐💭🔅
    1 комментарий
    4 класса
    ↘💫🔆
    1 комментарий
    1 класс
    💥⭐💬
    1 комментарий
    5 классов
    😘⚡⚡
    1 комментарий
    0 классов
    🔅😚🌟
    1 комментарий
    10 классов
    ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ Ингредиенты на 2 порции: Капуста - 1 шт Помидор - 2 шт Огурец - 2-3 шт Морковка - 1 шт Зеленый лук (перо) - 1 шт Растительное масло - 2-3 ст.л. Лимонный сок по вкусу Укроп - 3-4 веточки Соль Приготовление: Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин Молодая капуста — слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку — было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках квасилась капуста на зиму. Свежая кочерыжка — это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед. 1. Капусту надо очень тонко нашинковать. Лучше это делать большим и остро отточенным ножом. Впрочем, есть достаточное количество ручных и электрических шинковок. Нашинкованную капусту сложить в глубокую миску, по вкусу посолить и выдавить сок лимона. Когда я был маленьким, лимоны летом были редкостью. Поэтому дома всегда добавляли лимонную кислоту на кончике ножа, или даже пищевой уксус. Но времена изменились, лимоны есть всегда. Если капуста уже немного огрубевшая, ее стоит слегка отдать руками. Совсем немного, чтобы она пустила сок. Но, если она совсем молодая, достаточно просто ее переворошить. Дать постоять капусте, и она через 5 минут пустит сок. И еще, очень многие любят, если в капусту дополнительно добавить 0.5 ч.л. сахара. Попробуйте. 2. Пока капуста отстаивается, помыть остальные овощи и очистить морковку. Перо зеленого лука мелко порезать. Морковку покрошить на тоненькие пластинки, разрезав предварительно ее вдоль на 4 части. Помидор нарезать на кубики. Огурцы — можно очистить, а можно оставить с кожурой, особенно если они красивые и зеленые. Отрезать у огурцов кончики и разрезать вдоль пополам. Нарезать достаточно тонко. Укроп — только веточки без грубых стеблей, мелко нарезать. 3. Все нарезанные овощи добавить к нашинкованной капусте и перемешать. Полить салат растительным маслом. 4. Накладывайте салат в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
♥🆗💭
✨😘😘
📌🎁↘
❤😚🔥
Слоеный суши салат Ингредиенты: - Рис - 150 г. - Нори - 1-2 листа - Творожный сыр - 150 г. - Огурец - 1-2 шт. - Авокадо - 1 шт. - Форель/семга с/с - 300 г. Приготовление: 1. Отвариваем рис. Нарезаем в него соломкой листы нори, перемешиваем. 2. Огурец нарезаем кубиком, очищаем и так же нарезаем авокадо и рыбу. 3. Слоями выкладываем сначала рис, творожный сыр, огурец, рыбку, снова сыр, авокадо, рис, рыбу. При подаче поливаем соевым соусом.
🎁🔥↙
👇🆗⭐
⬇🔅😘
Показать ещё