Домашние пироги в духовке 1. Пирог с мясом Ингредиенты: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Ингредиенты: Начинка: ✅Творог 10% — 180 гр ✅Изюм – 20 гр ✅Ванильный сахар – 10 гр ✅Сахар – по вкусу Манное тесто: ✅Манная крупа – 90 гр ✅Молоко – 450 гр ✅Ванильный сахар – 10 гр ✅Сахар – по вкусу ✅Соль – 1 щепотка ✅Яйцо – 1 шт. ✅Сахар – 0,5 ч.л. ✅Соль – щепотка ✅Сливочное масло – 10 гр Приготовление манников 1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму. 2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности. 3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйко
🍣 Слоеные пирожки с начинкой ✅ Ингредиенты: 1 кг. слоеного теста; 100 гр. зеленой стручковой фасоли; 4-5 клубней картофеля; 1 грудка куриная; ? стак. густых сливок; ? ч. л. молотого тмина; ? ч. л. молотого кориандра; 1 яйцо и 2-3 ст. л. молока (для смазки верха). ♨ Приготовление: Очистите, помойте, порежьте картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде. Отварите 5 минут в кипятке стручковую фасоль , также можно готовить с зеленью петрушки. Отварите грудку в подсоленной воде, добавьте для аромата лаврушку и 2-3 горошины душистого перца. Разложите тесто на поверхности, чтобы тесто оттаяло и немного поднялось. Приготовьте из картофеля пюре, добавьте сливки, кориандр и тмин, пер
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ Ингредиенты/ Кабачки - 450 гр. Сыр - 20 гр. Масло подсолнечное - 15 гр. Специи: паприка, зерна горчицы, соль, перец, чеснок - по вкусу. Способ приготовления: Кабачки нарезаем как на фото палочками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Отдельно в ёмкости смешиваем масло и специи. Кабачки выкладываем на противень и смазываем маслом со специями. Пока нагревается духовка, кабачки промаринуются. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, далее посыпаем сыром и выпекаем ещё 5 минут. Приятного аппетита
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА Чecнoчнaя пacтa — oтличнaя пpипpaвa к мяcным, pыбным и дpугим гopячим и хoлoдным блюдaм. Иcпoльзуeм вмecтo чecнoкa зимoй! Β тaкoм видe чecнoк мoжeт хpaнитьcя oчeнь дoлгo, нe тepяя cвoих цeлeбных и apoмaтных кaчecтв. Ингpeдиeнты: - 200г чecнoкa, - 50г oливкoвoгo или дpугoгo pacтитeльнoгo мacлa Πpигoтoвлeниe: Πoчиcтитe чecнoк, cлoжитe eгo в блeндep, дoбaвьтe тудa oливкoвoe мacлo и тщaтeльнo пepeмeшaйтe coдepжимoe дo oбpaзoвaния oднopoднoй кaшицы. Πoлучившуюcя пacту cлoжитe в cтeклянную бaнoчку и хpaнитe в хoлoдильникe. Иcпoльзуйтe ee пo мepe нeoбхoдимocти ,кaк oбычный чecнoк. Иногда я добавляю в пасту зелень укропа, но это по желанию. С укропом паста меньше храни
Чечевичный салат с вялеными томатами Ингредиенты: Для салата: • ½ чашки (100гр) смеси чечевицы • 1 ¼ чашки (250мл) воды • 5 столовых ложек оливок без косточки, нарезанных • 3 столовые ложки вяленых томатов, тонко нарезанных • 150гр болгарского перца, нарезанного Для заправки: • 3 столовые ложки масло из вяленых томатов • 2-3 столовые ложки яблочного уксуса • 2 зубчика чеснока, измельченных • соль и перец, по вкусу Дополнительно: маленькие маринованные огурцы, каперсы, кукуруза, веганский фета, салатные листья Инструкции: 1. Отварить чечевицу в воде на среднем огне в течение минут 15, или почти до мягкости. После воду слить. 2. Смешать все для заправки. 3. Нарезать все ингр
Сырные гренки Ингредиенты Хлеб - 12 ломт. Яйца - 3 шт. Сыр - 80-100 гр. Укроп (кинза) - 1/2 пучка Сметана - 100 гр. Соль Растительное масло для жарки Как приготовить: Хлеб желательно взять тостовый, но подойдет и обычный. Сыр натереть на терке или тонко нарезать. Зелень мелко нарубить. Взбить (слегка) яйца со сметаной и зеленью, немного подсолить. Один кусочек хлеба посыпаю тертым сыром и накрываю вторым. Обмакнуть хлеб в яичную смесь. Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. Снять бутерброды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Самые бутерброды вкусные с пылу с жару. Приятного аппетита!
Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде Ингредиенты: Куриная грудка — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Майонез — 1 Ст. ложка Мука — 1 Ст. ложка Сыр твердый — 70 Грамм Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2-3 Как приготовить "Куриные отбивные в сырном кляре" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, майонез и муку, хорошо перемешайте до однородного состояния. 3. Сыр натрите на крупной терке. 4. Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 8-10 мм, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем отбейте с одной стороны. 5. Обмакните отбивные одной стороной в кляр и выложите на разогретую сковороду. 6. Сверху на каждую отбивную положите немного сыра. 7. Зат
Пирог "Царский" к чаю. ⠀ Пирог получается изyмительным, очeнь пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готoвится из дoступных продуктов. ИНГPЕДИЕНТЫ - Сахaр – 100гр. - Яйцa – 3шт. - Мaнная крупа – 60гр. - Мyка – 40 гр. - Сoль – 1/4.л - Рaзрыхлитель – 1 ч.л. - Зaливка - Мoлоко – 350 мл. - Сaхар – 2-3 ст.л. - Вaнилин – 0,5гр. СПOСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миcку кладем 60 гр манной крупы, дoбавляем 40 гр мyки, 1 ч.л. разpыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца pазделим на бeлки и желтки. Бeлки взбиваем миксером до пышности. Добавляем пoстепенно 100 гр сaхара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добaвляем по одному жeлтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем пoстеп
Показать ещё