Домашние пироги в духовке
1. Пирог с мясом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Слоеные пирожки с начинкой
Ингредиенты:
1 кг. слоеного теста;
100 гр. зеленой стручковой фасоли;
4-5 клубней картофеля;
1 грудка куриная;
? стак. густых сливок;
? ч. л. молотого тмина;
? ч. л. молотого кориандра;
1 яйцо и 2-3 ст. л. молока (для смазки верха).
Приготовление:
Очистите, помойте, порежьте картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде.
Отварите 5 минут в кипятке стручковую фасоль , также можно готовить с зеленью петрушки.
Отварите грудку в подсоленной воде, добавьте для аромата лаврушку и 2-3 горошины душистого перца.
Разложите тесто на поверхности, чтобы тесто оттаяло и немного поднялось.
Приготовьте из картофеля пюре, добавьте сливки, кориандр и тмин, пер
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ
Ингредиенты/
Кабачки - 450 гр.
Сыр - 20 гр.
Масло подсолнечное - 15 гр.
Специи: паприка, зерна горчицы, соль, перец, чеснок - по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем как на фото палочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Отдельно в ёмкости смешиваем масло и специи.
Кабачки выкладываем на противень и смазываем маслом со специями.
Пока нагревается духовка, кабачки промаринуются.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах, далее посыпаем сыром и выпекаем ещё 5 минут.
Приятного аппетита
Чечевичный салат с вялеными томатами
Ингредиенты:
Для салата:
• ½ чашки (100гр) смеси чечевицы
• 1 ¼ чашки (250мл) воды
• 5 столовых ложек оливок без косточки, нарезанных
• 3 столовые ложки вяленых томатов, тонко нарезанных
• 150гр болгарского перца, нарезанного
Для заправки:
• 3 столовые ложки масло из вяленых томатов
• 2-3 столовые ложки яблочного уксуса
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• соль и перец, по вкусу
Дополнительно: маленькие маринованные огурцы, каперсы, кукуруза, веганский фета, салатные листья
Инструкции:
1. Отварить чечевицу в воде на среднем огне в течение минут 15, или почти до мягкости. После воду слить.
2. Смешать все для заправки.
3. Нарезать все ингр
Сырные гренки
Ингредиенты
Хлеб - 12 ломт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 80-100 гр.
Укроп (кинза) - 1/2 пучка
Сметана - 100 гр.
Соль
Растительное масло для жарки
Как приготовить:
Хлеб желательно взять тостовый, но подойдет и обычный.
Сыр натереть на терке или тонко нарезать.
Зелень мелко нарубить.
Взбить (слегка) яйца со сметаной и зеленью, немного подсолить.
Один кусочек хлеба посыпаю тертым сыром и накрываю вторым.
Обмакнуть хлеб в яичную смесь.
Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
Снять бутерброды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Самые бутерброды вкусные с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Майонез — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 70 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Куриные отбивные в сырном кляре"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, майонез и муку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 8-10 мм, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем отбейте с одной стороны.
5. Обмакните отбивные одной стороной в кляр и выложите на разогретую сковороду.
6. Сверху на каждую отбивную положите немного сыра.
7. Зат