🌶 Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации.
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец болгарский 25 Шт
Помидор 1 Кг
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1 Ст. ложка
Масло растительное 1/3 Стакана
Уксус 9 % 1 Ст. ложка
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец и помидоры вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте еще на половинки.
2. Помидоры прокрутите через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
3. Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.
4. Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31