Купить #томаты с доставкой на дом – это значит получить высококачественную продукцию по выгодной цене. https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/ovoshchi/tomat Томат имеет сильно развитую корневую систему стержневого типа. Корни разветвлённые, растут и формируются быстро. Уходят в землю на большую глубину (при безрассадной культуре до 1 м и более), распространяясь в диаметре на 1,5—2,5 м. При наличии влаги и питания дополнительные корни могут образовываться на любой части стебля, поэтому томат можно размножать не только семенами, но также черенками и боковыми побегами (пасынками). Поставленные в воду, они через несколько суток образуют корни. Стебель у #томата прямостоячий или полегающий, ветвя
Сорта томата характеризуют по различным критериям: По типу роста куста — детерминированные и индетермированные По времени созревания — ранние, среднеспелые, поздние По способу употребления — столовые, для консервации, для производства сока и др. Наиболее распространены сорта нештамбового томата, имеющего тонкие стебли, полегающие под тяжестью плодов, и крупные, слабогофрированные листья; кусты могут быть как карликовыми, так и высокорослыми. Сорта штамбового томата достаточно многочисленны. Стебли у растений толстые, листья среднего размера, с короткими черешками и сближенными долями, сильногофрированные; пасынков образуется мало. Кусты компактные — от карликовых до среднерослых. Выведены п
Совсем не обязательно покупать химикаты для дачи Совсем простые продукты помогут вам увеличить урожай. Соль, сахар, чеснок, кефир, горчица . Появились на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно рекомендуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрысните заболевшие растения. После такой иезуитской операции листья пожелтеют и опадут, рост растений прекратится и вся их сила пойдет на созревание плодов, Кроме того, тонкая солевая пленка, образовавшаяся на плодах, предохранит их от дальнейшего развития инфекции. В профилактических целях опрысните раст
Томат сегодня — одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большому разнообразию сортов, высокой отзывчивости на применяемые приёмы выращивания. Его возделывают в открытом грунте, под плёночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках. Плоды томата употребляют в пищу свежими, варёными, жареными, консервированными, из них готовят томат-пасту, томат-пюре, томатный сок, кетчуп и другие соусы, лечо. В Испании популярны холодные томатные супы — гаспачо, сальморехо. В бывшем СССР томаты принято мариновать на зиму (см. маринованные томаты). Наиболее богаты ликопином и другими питательными веществами
ТОП-8 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА 1) «Цезарь» романо ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Салат романо — 200 г ● Сыр пармезан — 70 г ● Куриная грудка — 100 г ● Яйцо куриное — 1 шт. ● Сухарики — по вкусу ● Дижонская горчица — 1 ч. л. ● Чеснок — 1 зубчик ● Лимоны — ½ штуки ● Соус вустерширский — по вкусу ● Масло оливковое — 150 мл ● Анчоусы — 4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана. 3. Выложите на блюдо романо. 4. Выложите обжаренную
Кислородная пенка для умывания с детокс-эффектом. 👉🏻Очищение и успокаивающий эффект для кожи, подверженной ежедневным стрессам (усталость, макияж, воздействие окружающей среды) 👉🏻Пузырьковое средство мягко и тщательно очищает кожу без эффекта стянутости в конце. 🌱 Растительный комплекс обеспечивает дополнительный уход. 📎Экстракт томата для мощного антиоксидантного действия. Содержит витамин В, который увлажняет, осветляет и подавляет выработку меланина. 📎Экстракт клубники, богат витамином С, предотвращает появление пигментации. 📎Кофеиновая кислота очищает кожу от воспалением и сужает поры. 📎Экстракт граната отвечает за насыщение кожи витаминами, за осветление и питание. 📎Экстракт
Внедрение в Европе В середине XVI века томат попал в Испанию и Португалию, а затем во Францию, Италию и другие европейские страны. Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. Самый ранний рецепт блюда из помидоров опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 году, при этом автор ссылался на то, что этот рецепт родом из Испании. В XVIII веке томат попал в Россию, где также вначале возделывался как декоративное растение, так как ягоды не созревали полностью. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову, которому удалось добиться полной
Крупнейшим производителем томатов в мире является Китай. Он производит более 30 % всех томатов в мире (56,3 из 177 миллионов тонн) и опережает Индию, второго по величине производителя в мире, почти в 3 раза[10]. Крупнейшие производители томатов в тоннах
Томат — теплотребовательная культура, оптимальная температура для роста и развития растений составляет +22…+25 °C, при температуре ниже +10 °C пыльца в цветках не созревает и неоплодотворённая завязь отпадает. Томат плохо переносит повышенную влажность воздуха, но требует много воды для роста плодов. Растения томата требовательны к свету. При его недостатке задерживается развитие растений, листья бледнеют, образовавшиеся бутоны опадают, стебли сильно вытягиваются. Досвечивание в рассадный период улучшает качество рассады и повышают продуктивность растений. При внесении органических и минеральных удобрений и поддержания грунта в рыхлом состоянии томат может расти на любых (кроме очень кислых
Показать ещё