Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про
Салат "Быстро и вкусно"
Этот салат настолько просто и быстро готовится, что каждый его может делать на свой вкус, добавляя одних ингредиентов побольше, других поменьше, вообще все как нравится!
Вам потребуется:
- капуста пекинская
- свежий огурец
- лук
- колбаска (кому какая нравится)
- сметана (или майонез)
- специи
Как готовить:
1. Капусту шинкуем.
2. Огурец режем соломкой.
3. Колбасу режем соломкой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Добавляем сметану, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
Приятного аппетита!
00:47
Ингредиенты:
2 ст.л масла
3 зуб чеснока
200 гр мясного фарша
1 луковица
1 ст.л томатной пасты
Соль, перец и чесночный порошок
200гр спагетти (гнезда)
300мл воды, смешанной с 300гр консервированных помидоров (нарезанных кубиками) или томатной пастой
Зелень для украшения
🔥Приготовление:
В раскаленное масло отправляем несколько штук чеснок и фарш. Когда в фарше испарится вода, добавляем измельченный лук, все перемешать. Добавить любимые приправы, томатную пасту и сверху выкладываем гнезда. Заливаем томатной пастой разбавленное водой. Томим все под крышкой 15-20 минут, затем все хорошенько перемешиваем.
Холодец.
В этот раз решила разлить его не по большим тарелкам и блюдам (которые потом занимают ровно половину холодильника), а в одноразовые пластиковые коробочки. Очень удобно, что они сразу с крышечками, сложил стопочкой (друг на дружку) в один уголок холодильника и красота - места заняли мало, крышками закрыты герметично, удобно подавать порционно, и после еды посуду мыть не надо (съел холодец, тару выкинул и все дела!)
Вам потребуется:
Рулька свиная - 1 шт (1400 гр.)
Копыта говяжьи - 3 шт.(2600 гр.) - можно взять одну говяжью ногу(просто ног не нашла, пришлось купить копыта),
Мясо (говядина, мякоть) - 850 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Соль - 2 ст.л. (примерно, солим крепче, чем обычный б
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар или другой подсластитель по вкусу - 1 ч.л.
Уксус или лимонный сок - 1.5 ч.л. смешать 1:1 с водой
Зелень
Приготовление:
1. Огурцы нарезать произвольно. Если маленькие, то можно наколоть вилкой.
2. Сложить в контейнер или пакет. Добавить соль, подсластитель, лимон.сок или уксус, нарубленную зелень и чеснок.
3. Встряхнуть-перемешать.
4. Поставить в холодильник ~ на 3 часа.
5. Мельче кусочки - быстрее просаливаются.
ТОП-5 здоровых завтраков
1) Быстрые оладьи на молоке
Ингредиенты:
● мука - 1,5 стакана;
● молоко - 1 стакан;
● яйца - 2 шт.;
● сахар - 2-3 ст. л.;
● разрыхлитель - 1 ч. л.;
● соль - щепотка;
● масло растительное для жарки;
● мед, варенье или сметана для подачи.
● Стакан - 200 мл.
Приготовление:
В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.Взбить миксером до пышной пены.Взбить миксером до пышной пены.Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.
Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой сторон
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Молоко – 200 мл
Помидоры
Колбаса
Сыр
Зелень
Растительное масло
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
В духовку на 20 минут при 180 гр.
Пирожное песочное по 22 коп.
Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочкам
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крабовые палочки - 200г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Яйцо - 1
Горчица - 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое/растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешать панировочные сухари с майонезом.
Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, горчицу, яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Из одной столовой ложки фарша сформировать котлетку, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Лепешки (тортильи)
Филе куриное
Соль
Перец
Паприка
Сыр тве‌рдыи‌
Лук репчатыи‌
Соус барбекю
Масло растительное для жарки
Кесадилью обжарить с двух сторон на сухои‌ сковороде пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита ❤️
Маленькая просьба, кто забере‌т к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любои‌ смаи‌л в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.
Показать ещё