Открыли новый чайный бар на Черёмушкинском рынке!
#атмосфера_moychay ◾️Готовим TeaTail — чайные коктейли, разработанные в наших барах. ◾️Завариваем любой чай с собой и за чайной стойкой. ◾️В чайном баре представлен ассортимент чая и посуды для чаепитий. Передаём огонь чайной культуры в современном формате. 📍Москва, м. Профсоюзная, м. Университет, ул. Вавилова, 64/1 строение 1, Черемушкинский рынок График работы: Пн-чт, вс с 09:00 до 22:00; пт-сб с 09:00 до 23:00.
Белый пуэр (白毫普洱, Бай Хао Пуэр)
#белыйпуэр_moychay Белый пуэр – техническое название прессованных почек, собранных со старых пуэрных деревьев в провинции Юньнань, лист которых идет на изготовление «классических» шу и шэн пуэров🌳 Получающийся напиток близок по силе воздействия к шу и шэн пуэру, хотя и имеет диаметрально отличный вкус. Это не нежнейший белый чай, а тонкий в приготовлении и эффектах настой, менее требовательный к воде и скорости заваривания (в отличие от белого чая), но при этом раскрывающийся и действующий очень мощно – как и привычный всем шу и шэн пуэры🌪️ У белых пуэров яркий многогранный вкус с нотками сухофруктов, меда и разнотравья, нежный пряно-цветочный аромат и до
О белом чае
#белыйчай_moychay В Китае про Байча (白茶, белый чай) говорят, что в течение первого года после изготовления – это чай, на третий год – лекарство, а на седьмой – драгоценность. Потому что с каждым годом вкус его становится все более объемным и многогранным, а биологически активные вещества не утрачивают своих оздоровительных свойств при правильном хранении🌸 Технология изготовления белого чая аналогична заготовке лекарственных трав, состоящая всего из двух технологических операций – подвяливания на солнце и финального просушивания в печи, без дальнейшей прожарки и скручивания. Таким образом в белом чае сохраняется максимальное количество полезных веществ, заложенных самой природо
Закрываешь глаза и ... Переносишься в деревню индейцев гуарани.
#мате_moychay Словно ты сидишь у костра, вокруг слышны звуки дикой природы, сердце бьётся в ритм потрескивания палок в огне, а на языке разливается горечь, переходящая в сладость. Ты пьешь Йерба Мате, тот самый аутентичный, собранный и произведенный вручную индейцами. Объемный, насыщенный и густой вкус, дымный и сухофруктовый аромат. Невероятно долго держит вкус, динамично меняя палитру. А открыв глаза и насладившись вкусом, хочется узнать больше о культуре Йерба Мате. Этот тонизирующий напиток из листьев падуба парагвайского (Ilex paraguariensis) является неотъемлемой частью культуры Южной Америки. А с XVII века напиток
Ночи становятся длиннее, на улице все холоднее и нестерпимо хочется тепла?
#лаоча_moychay «Лао Ча» или «Старый Чай» традиционно считается в Китае лекарственным средством, устраняющим из организма патогенный холод. В нашей сокровищнице ещё сохранился удивительный экземпляр
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/lao-gunfu-hun-cha-1985-g
такого чая. 💎Лао Гунфу Хун Ча, 1985 Выдержанный Гунфу Хун (Красный чай высшего мастерства) был сделан в провинции Фуцзянь в далеком 1985 г. и хранился на складе у известного китайского коллекционера лао ча. Чай с яркой сухофруктовой кислинкой и ...детскими воспоминаниями. Дада, кому-то он напомнит аромат салона в дедушкиной "Волге", кому-то "откроется" кожаный чемодан со ст
Золотая осень навеяла воспоминания об императорском чае
#жёлтыйчай_moychay Жёлтый чай или хуан-ча, 黄茶, относится к категории слабо-ферментированных (до 20%) чаёв. По свойствам он близок к белым и зелёным, но в ходе обработки подвергается многочасовому томлению, мэнь-хуан, 闷黄отчего приобретает своеобразный бархатистый вкус и сложный утончённый аромат. Это один из самых редких и дорогих видов чая даже в Поднебесной. Оригинальная технология его производства в течение нескольких веков оставалась тайной: императорский жёлтый чай высочайшего качества производился в небольшом количестве и поставлялся исключительно ко двору. До недавнего времени его производство не выходило за пределы истори
Изучаем разновидности черного чая (хэй ча) вместе с корзиночкой из Люань, провинция Аньхой:
#чёрныйчай_moychay 🌿«Гун Цзянь» - «Дворцовые пики» 🌿«Мао Цзянь» - «Ворсистые пики» 🌿«И Цзи» - «Первый сорт» 🌿«Эр Цзи» - «Второй сорт» Каждый сорт прячется в корзиночку, которую приятно и удобно взять с собой на прогулку по осеннему парку или лесу. Что не менее важно - это «Чудодейственный Чай» или «волшебная пилюля» даосов: прекрасно утоляет жажду, обладает охлаждающим и антисептическим воздействием, благотворно влияет на функции ЖКТ.
🌿5 причин🌿 почему стоит пить травяные чаи.
#травяныесборы_moychay За последние несколько лет мы проделали огромную исследовательскую работу в области травяных напитков: ездили по России, общались с травниками и собирали информацию о дикорастущих травах нашей страны. Теперь мы знаем о пользе травяного чая практически всё и готовы поделиться этим с вами. 1. Травяные сборы действительно богаты редкими биоактивными компонентами, которые оказывают положительный пролонгированный эффект на здоровье. 2. Приводят в порядок нервную систему, очень хороший антидепрессант. 3. Мощный антиоксидант, травяной чай мягко очищает организм - то, что особенно важно для городских жителей. 4. Отличный
Тайский чай - это "тот самый синий из клитории тройчатой".
#тайскийчай_moychay
Мойчай.ру вновь ломает стереотипы!
Знакомьтесь, чай с дикорастущих чайных деревьев из самого сердца Таиланда, а для любителей тайваньских улунов - Гуйфэй улун). Тайский чай – явление относительно новое несмотря на то, что чайные деревья растут здесь с древнейших времен. Улуны же изготавливают здесь всего несколько десятков лет, при этом спецификой региона является органическое производство - полное отсутствие химических удобрений. Земля в Таиланде плодородная, не «высосанная» до основания как в исторических чайных местах Китая.
Показать ещё