Рецепт бенто (мини-тортика) в микроволновке. ( кето).
Два вида коржей:
1. Миндальная мука 30гр.(у меня смолотый миндаль), 1 яйцо с1, сливочное масло 20гр., щепотка соли, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, 1/3 ложка яблочного уксуса, сах.зам по вкусу. Масло растопить и все смешать, дать тесту минут 10 набухнуть и на 3 минуты на полную мощность.
2. Какао 2 столовые ложки, Сметана 2 столовые ложки, 1 яйцо с1, разрыхлитель 1/3 чайной, щепотка соли, немного лимонного сока. Принцип как у первого.
Коржи получаются идеальные. Даю на решетке остыть, и они спокойно режутся.
Крем:сливки 100мл+2 столовые ложки маскарпонн взбила с сах.самом и лимонным соком. Разделила на 2 части, в одну добавила какао.
Гла
Воздушные пирожки с вишней: вишнёвая начинка, которая не вытекает во время выпечки и нежнейшее сдобное тесто
Рецепт 2019 года, и это самые вкусные пирожки с вишней! Тесто подойдёт для любой сладкой начинки.
РЕЦЕПТ:
Пирожки с вишней и Вишнёвая начинка ( 12 штук)
Сдобное тесто:
300 г пшеничной муки в/с
70 мл тёплого молока или воды
5 г соли
55 г сахара
18 гр прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
2 яйца ( примерно 100 гр)
30 г сливочного масла, комнатной температуры
Вишнёвая начинка:
350 г вишни ( свежей или замороженной)
110 г сахара ( или по вкусу)
25...30 г кукурузного крахмала ( можно и картофельный, тогда 20-25 г)
2,5 ст.л. воды или сока для крахмала
20 г сливочного м
КУРОЧКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБКОЙ.
КБЖУ - 86.8612.832.831.77
Ингредиенты:
250 г куриного филе (примерно 1 филе)
3г оливкового масла
50г лука
30 г сыра (любой твердый обычной жирности)
100 г шампиньонов (свежие, заморозка или маринованные)
40 г сметаны
100 г помидор
соль, перец, приправа для курицы.
Приготовление:
Грибы с луком обжарить.
Филе разрезать на пласты. Из 1го большого филе 4 тонких пластика 0,5. Либо как удобно, зависит от кусочка.
В форму для запекания выложить (при необходимости смазать маслом), филе, соль, перец, приправы, грибы с луком, помидоры, сметану, сыр.
Запекать при 180 градусах около 40-50 минут, можно не накрывать, грибы и помидоры