Рецепт бенто (мини-тортика) в микроволновке. ( кето). Два вида коржей: 1. Миндальная мука 30гр.(у меня смолотый миндаль), 1 яйцо с1, сливочное масло 20гр., щепотка соли, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, 1/3 ложка яблочного уксуса, сах.зам по вкусу. Масло растопить и все смешать, дать тесту минут 10 набухнуть и на 3 минуты на полную мощность. 2. Какао 2 столовые ложки, Сметана 2 столовые ложки, 1 яйцо с1, разрыхлитель 1/3 чайной, щепотка соли, немного лимонного сока. Принцип как у первого. Коржи получаются идеальные. Даю на решетке остыть, и они спокойно режутся. Крем:сливки 100мл+2 столовые ложки маскарпонн взбила с сах.самом и лимонным соком. Разделила на 2 части, в одну добавила какао. Гла
Воздушные пирожки с вишней: вишнёвая начинка, которая не вытекает во время выпечки и нежнейшее сдобное тесто 🔥 Рецепт 2019 года, и это самые вкусные пирожки с вишней! Тесто подойдёт для любой сладкой начинки. РЕЦЕПТ: Пирожки с вишней и Вишнёвая начинка ( 12 штук) Сдобное тесто: 300 г пшеничной муки в/с 70 мл тёплого молока или воды 5 г соли 55 г сахара 18 гр прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих) 2 яйца ( примерно 100 гр) 30 г сливочного масла, комнатной температуры Вишнёвая начинка: 350 г вишни ( свежей или замороженной) 110 г сахара ( или по вкусу) 25...30 г кукурузного крахмала ( можно и картофельный, тогда 20-25 г) 2,5 ст.л. воды или сока для крахмала 20 г сливочного м
Кокосовый тортик ♥️, на фото 100 гр порция 👌я использовала другой Сах. Зам который с нулевым ГИ.
Творожные кексы Предлагаю проверенный временем (из моего детства) рецепт выпекания вкусного, воздушного кекса из творога! Моя бабуля пекла такой кекс в одной форме, я же раскладываю по формочкам и пеку порционно. Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
КУРОЧКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБКОЙ. ✅ КБЖУ - 86.86🔻12.83🔻2.83🔻1.77🔻 Ингредиенты: 👉 250 г куриного филе (примерно 1 филе) 👉3г оливкового масла 👉 50г лука 👉30 г сыра (любой твердый обычной жирности) 👉100 г шампиньонов (свежие, заморозка или маринованные) 👉40 г сметаны 👉100 г помидор 👉соль, перец, приправа для курицы. ✅ Приготовление: 🔸Грибы с луком обжарить. 🔸Филе разрезать на пласты. Из 1го большого филе 4 тонких пластика 0,5. Либо как удобно, зависит от кусочка. 🔸В форму для запекания выложить (при необходимости смазать маслом), филе, соль, перец, приправы, грибы с луком, помидоры, сметану, сыр. 🔸Запекать при 180 градусах около 40-50 минут, можно не накрывать, грибы и помидоры
Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста. Ингредиенты: яблоки — 5 шт.; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; грецкие орехи — 50 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — ч.л.; соль — ⅓ ч.л. Готовим: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Выкладываем на тесто ровный слой из яблок
Показать ещё