Безалкогольный «Энди Уильямс». Коктейль в честь легендарного певца и актера – это впечатление от его музыки в одном бокале: сладкая грусть и счастье с привкусом горечи. Ингредиенты: Лед по вкусу Вода газированная 100 мл Сахарный сироп 1 ч.л. Сок лайма 15 мл Тоник Schweppes 60 мл Приготовление: Шаг 1 Положите в стакан лед – кубики или колотый. Шаг 2 Налейте и размешайте сироп, сок и тоник. Украсьте четвертинкой лайма. Шаг 3 Доливайте газированную или содовую воду по мере распития, чтобы сделать напиток менее сладким.
    0 комментариев
    3 класса
    Kурицa с пеппеpони Ингpедиенты: 2 кyриные грудĸи без ĸостeй и бeз кожи 2 ст. л. (30 гp.) сливочного масла 2 ст. л. оливкового маcла 3 ст. cоуca маринара 100 гр. ломтиков пеппеpoни 240 гр. мoцареллы, нaрезaнной кyбиками Измeльчённая свeжая петрyшка для подачи Cалат или готовая паста для пoдачи Пригoтoвление: 1. С помощью oстрoгo ножа разрeжьтe обe куриныe гpудки сбоку пополам, чтоб в pезультате пoлучилиcь 4 болee тoнĸие куриные котлeты. Пocoлите и пoперчите. Нагрейте сĸовороду с толcтым днoм на умeрeнном или yмeрeнно сильнoм oгне и дoбавьте cливoчнoе и oливĸoвoе маслo. Жарьте кyрицy, покa она не пpoжаpится и не пoкрoется аппeтитной кoрoчкoй, примерно по 2,5 минуты с кaждой стороны. Пеpелож
    0 комментариев
    4 класса
    Шампиньоны с чесноком. Ингредиенты: Шампиньоны —450–500 г Оливковое масло — 3 ст. л. Чеснок — 6–8 зубчиков Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Свежий рубленый тимьян или петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 ºC. 2. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте. Измельчить 2 зубчика чеснока и добавить в смесь, остальные оставить целыми. 3. Положите грибы на противень в один слой и запекайте около 20–30 минут, иногда перемешивая. 4. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой.
    0 комментариев
    29 классов
    Тефтели с рисом в одной кастрюле. Ингредиенты и приготовление: Блюдо можно готовить из любого фарша, у меня свиной. Дополняем фарш крупно натертым луком (1 шт.), молотым перцем, солью и перемешиваем. Формуем шарики (12 шт.) и отправляем в жаровню в масло. Обжариваем с 2 сторон на сильном огне по 2,5-3 минуты и перекладываем на тарелку. В жаровне обжариваем нарезанный лук (1 шт.). Добавляем нарезанную брусочками морковь (2 шт.). Зиру (2 щепотки) растираем между ладонями, немного солим и вливаем воду, чтобы покрыла морковь. Готовим под крышкой на среднем огне около 10 минут. Размещаем обжаренные тефтели, добавляем неочищенные зубчики чеснока (4-5 шт.), посыпаем молотым перцем. Сверху выкл
    0 комментариев
    23 класса
    Говяжье рагу. Обжаренные ломтики говядины, тушеные с помидорами, артишоками, горошком, соусом харисса, специями и томатной пастой. Ингредиенты: Говядина задняя часть: 800 гр (нарезанная ломтиками) Артишоки: 8 шт (корзинка) Зеленый горошек: 500 гр (свежий или замороженный) Помидоры: 3 шт (нарезанные на кусочки) Петрушка: 4 столовые ложки (нарезанная) Оливковое масло: 2 столовые ложки Чеснок: 1 шт (1 натертая долька) Томатная паста: 1 столовая ложка Харисса: 0.5 столовые ложки Лук: 1 шт (нарезанный) Лавровый лист: 2 шт Соль Перец острый Приготовление: Шаг 1: В кастрюле на оливковом масле обжарить ломтики говядины. К обжаренному мясу добавить лук и несколько минут обжарива
    0 комментариев
    5 классов
    Домaшняя кoлбаcа с сыpом!) Ингpeдиeнты: -Индeйка – 1 кг -Кyриноe филe – 700-800 г -Жиpная куpицa – 200 г -Яйца – 3-4 шт. -Чеснoĸ – 6 зубчикoв -Кpахмал – 3-4 ст. л. -Сoль – 1,5 ч. л. -Перец чёрный горошeк – пo вкусу -Пeрeц душистый гopoшек – по вкусу -Смесь специй и пряноcтей – по желанию (нo не обязaтельно). -Фольгa пищевая (плёнка). -Сыр твёрдый кyбиками Приготовлeниe: Mясо нaрежьте мелкими кубикaми. Взбейте яйца, добaвьте к ним соль, пeрeц (гoрoшины пeрца перед использованиeм растолĸитe), чеснoк мелко нарeзанный или пропущенный чeрeз пресс, добавьтe другиe специи и пряности – по желанию (напримeр, если вы дoбавите в фaрш немнoгo кaрри, тo гoтoвые колбaски приoбретут кpасивый золотистый ц
    0 комментариев
    19 классов
    0 комментариев
    25 классов
    Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой. Оригинальный рыбный паштет со скумбрией горячего копчения, сливочным сыром, варёным яйцом и молотой паприкой. Необычный "рваный" паштет - рийет (от фр. rillettes) - готовится без использования блендера или мясорубки: рыба просто ломается на кусочки, которые хорошо ощущаются в закуске. Крем-сыр и яйца отлично дополняют копчёную скумбрию. Ингредиенты (на 5 порций): Скумбрия горячего копчения - 300 г Сыр сливочный - 180 г Яйцо - 1 шт. Лимон (для сока) - 1/4 шт. (1 ч. ложка сока) Паприка молотая копчёная - 1/3 ч. ложки Соль - по вкусу Приготовление: Яйцо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на максимальный нагрев и довести
    0 комментариев
    4 класса
    Пирог к чаю из 2 ингредиентов (показываю 2 самых простых варианта). Очень люблю простые в приготовлении пироги, для которых еще требуется минимум продуктов. Сегодня делюсь 2 рецептами таких пирогов к чаю. Для их приготовления потребуются всего 2 ингредиента. Готовить их можно с разными начинками и каждый раз будут получаться пироги с новыми вкусами. 🫓Первый вариант. Для простоты приготовления использую дрожжевое слоеное тесто (можно заменить на бездрожжевое). Тесто размораживаем. На один пласт (250 г) выкладываем плитку молочного шоколада и делаем разрезы. Шоколад сверху закрываем выступающим куском теста и подворачиваем боковые кусочки так, чтобы они перекрывали друг друга. Затем закр
    0 комментариев
    4 класса
    Рецепт кофе с кардамоном по-тунисски Сделать кофе с ноткой горчинки, острым послевкусием и пряным ароматом восточных специй, несложно. Кардамон наделяет напиток терпким и устойчивым запахом. Ингредиенты: 🔸 240 мл чистой воды; 🔸 2 ч. л. молотого кофейного порошка; 🔸 2 ч. л. сахарного песка; 🔸 1/3 ч. л. кардамона; 🔸 1,5 ч. л. измельченной корицы; 🔸 6 шт. зонтиков гвоздики. Рецепт: ➡ Ставим джезву на слабенький огонь и прогреваем ее в течение 30 секунд. ➡ Всыпаем в нее сахар, кофейный порошок, кардамон, гвоздику и перемешиваем. Заливаем водой и отправляем на огонь. ➡ Ждем пока кофе немного поднимется. Отставьте его, что бы пенка осела и снова подогрейте. После дайте
    0 комментариев
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё