Рекомендую попробовать этот рецепт. Он готовится из самых простых ингредиентов, быстро и просто! По вкусу такой сыр очень похож на адыгейский.
Ингредиенты:
1 л молока (пастеризованное, если магазинное)
1 л кефира
2 яйца
1,5 ч.л. соли
Если хотите- можно специи, зелень, оливки, сладкий перец
Приготовление:
1 л кефира и 1 мл молока смешиваем. Если готовите из домашнего молока.то вместо кефира можно взять подкисшее молоко.
Нагреваем на среднем огне.
Отдельно взбиваем 2 яйца с солью и специями (по желанию)
Вливаем яйца в теплую смесь и варим до закипания при постоянном помешивании. После закипания держим на огне еще 3-4 минуты.
Остывшую смесь процеживаем через сито, застеленное марлей.
Сыр, оставшийся в марле, тщательно отжимаем. Можно ненадолго поставить под гнет.
Получается такой красивый сыр (у меня с зеленью). Его мы используем для бутербродов.
А еще вымачиваем в соленом растворе (4-5 ст.л. соли на 250-300 мл воды) - добавляем в салаты!
Попробуйте этот рецепт- и он непременно придется вам по душе!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев