Мы попали в Тироль как раз в самом начале сезона охоты, поэтому уж сколько мы перепробовали самого разнообразного мяса и дичи не сосчитать. Самым вкусным блюдом была томленая в домашнем вине с травами и жареной картошкой на сале ножка оленя. По приезду в Москву я попробовала приготовить таким способом баранью ножку и результат получился очень даже! Если оленя в нашей местности не так уж и просто найти, то баранину можно купить на соседнем рынке, ну а домашнее красное вино вы можете заменить любым сухим. Такое блюдо вполне можно приготовить на Пасху. На гарнир я обычно подаю овощи, но, если вы не очень заботитесь о фигуре, можно смело нажарить картошки на сале с луком и грибами.
Ингредиенты:
баранья нога 1 шт
лавровый лист - 5-6 листиков
чеснок 3-4 головки
специи по вкусу
травы по вкусу ( тимьян розмарин мята)
вино - 750 мл +- 250 мл
Приготовление:
Баранью ногу очистите от всех пленок. Натрите ее солью, перцем и душистыми приправами. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Возьмите утятницу. положите в нее баранью ногу и залейте вином так, чтобы оно покрыло всю ногу. При желании вы можете разбавить вино водой, чтобы не было такого слишком интенсивного вкуса. Промаринуйте в вине при комнатной температуре в течение 3 часов.
Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте утятницу, накрытую крышкой, в духовку на 4-4,5 часа. Время от времени открывайте крышку и проверяйте готовность мяса. При необходимости подливайте горячей воды или бульона во время приготовления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев