Суп с курицей, вёшенками и фунчозой - отличное сочетание всех ингредиентов приправленных чесноком и соевым соусом.
Ингредиенты:
Бёдрышки куриные - 500г
Вёшенки - 350 г
Фунчоза - 100 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 10 г
Соевый соус - 60 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Лук зеленый - 3 пера
Вода - 1,5 л
Приготовление:
Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и варим 30 минут.
Затем вынимаем курицу на тарелку.
Грибы произвольно нарезаем.
Добавляем в бульон вёшенки. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой или брусочками. В сковорде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости около 5 минут.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и влейте соевый соус. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Переложите зажарку в кастрюлю.
Куриное мясо разберите на волокна или нарежьте.
Добавьте куриное мясо в кастрюлю.
И добавьте фунчозу.
Всыпьте измельченную зелень и специи. Прогрейте 2-3 минуты и выключите.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев