⠀
Но сегодня мы поговорим не о нашей воде, а о легендарном кисломолочном продукте.
⠀
Мацони одновременно напоминает кефир, простоквашу и жидкий йогурт. Как сделать мацони, знает каждая грузинская хозяйка
⠀
Чтобы самостоятельное освоить приготовление мацони в домашних условиях, понадобится провести несложные действия и два простых продукта.
⠀
⃣ Для получения 1 литра готового напитка мацони потребуется 2 чайные ложки закваски на 1000 мл кипяченого молока, остуженного до температуры в 40-45 градусов, или нагретого пастеризованного до этой же температуры.
⠀
⃣ Если в качестве закваски используется йогурт или айран, пропорции немного меняются: следует положить 2 столовые ложки на 500 мл молока.
⠀
⃣ Температура молока имеет решающее значение в получении готового продукта, ведь именно от ее правильности зависит рост бактерий и их верное действие.
⠀
⃣ Закваска для мацони добавляется в молоко, размешивается, емкость накрывается крышкой, укутывается в махровое полотенце или одеяло и оставляется на 4 часа.
⠀
⃣ После истечения этого времени для полного созревания мацони следует поместить в холодильник на 8 часов. Когда состояние продукта станет желеобразной консистенции, процесс завершен.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев