Рисовые шарики с овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис — 0,5 стак. Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский — 0,5 шт Вода — 100 мл Шампиньоны — 150 г Томатная паста — 1 ст. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Перец черный — 0,5 ч. л. Перец красный жгучий — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите пол стакана риса в подсоленной воде до готовности.
Добавьте в рис паприку, черный молотый перец, перемешайте и смачивая руки в воде сделайте шарики.
Обжарьте на среднем огне лук, шампиньоны, морковь, посолите и поперчите. Когда овощи станут мягкие добавьте томатную пасту и пол стакана воды. Выложите рисовые шарики на овощи, посыпьте болгарским перцем и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш свиной - 300 г Фарш куриный - 200 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Вафельные коржи - 7 шт. (65 г) Яйцо - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 70 г Сыр твёрдый - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиной и куриный фарш выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарьте смесь фарша на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая его. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясной фарш. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску.
Шампиньоны почистите, нарежьте ломтиками.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами минут 5 или до желаемой степени прожарки грибов, не забыв также посолить.
Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте. Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезн
...Ещё
ИРОГ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш свиной - 300 г Фарш куриный - 200 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Вафельные коржи - 7 шт. (65 г) Яйцо - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 70 г Сыр твёрдый - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиной и куриный фарш выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарьте смесь фарша на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая его. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясной фарш. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску.
Шампиньоны почистите, нарежьте ломтиками.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами минут 5 или до желаемой степени прожарки грибов, не забыв также посолить.
Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте. Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезной пены.
Мясной фарш разделите на глаз на 3 части. Выложите на смазанный вафельный корж треть мясного фарша.
Накройте его вторым вафельным коржом, тоже смажьте белково-майонезной пеной и выложите треть обжаренных с луком грибов.
Так, чередуя коржи то с мясной, то с грибной начинкой, соберите весь пирог. Всего вам понадобится 7 вафельных коржей. Верхний корж смажьте белково-майонезной пеной
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите натёртый сыр на верх вафельного пирога.
Запекать вафельный пирог следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовый пирог украсьте по желанию. Это может быть зелень, ломтики помидоров, кусочки жареных грибов.
500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу
Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Приготовление: Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
ГРИБНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка300 г Красная консервированная фасоль1 банка Чеснок 2 зубчика Твердый сыр150 г Свежие шампиньоны300 г Майонез100 г
Приготовление:
1. Грудку отварить и порезать кубиками, шампиньоны обжарить на подсолнечном масле, чеснок порубить крупно, с фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.
Ингредиенты: Булочки с кунжутом — 5 шт Грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт Майонез — по вкусу Горчица — по вкусу Аджика — по вкусу Сыр — 50 г Помидор — 1 шт Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов... ...сверху – дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ. Ингредиенты:
Крупные креветки — 9 Штук
Листья салата — 10 Штук (латук)
Болгарский перец — 1-2 Штук (чтобы салатик был покрасивее, можете взять перцы разного цвета)
Огурец — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
Сок лимона — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
1. Отварите креветки в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и очистите.
2. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими полосочками. С болгарского перца обрежьте ножку и удалите семена, затем перережьте пополам и нарежьте соломкой.
3. Листья салата промойте и просушите, аккуратно промокнув сухим полотенцем или бумажными салфетками. После этого порвите их на небольшие кусочки руками.
4. Выложите в миску измельченные огурцы, болгарский перец и листья салата, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте, затем добавьте креветки, растительное масло (1-2 столовые ложки), хорошо перемешайте.
5. Разложите салат с креветками и болгарским перцем по тарелкам, при жела...ЕщёСАЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ. Ингредиенты:
Крупные креветки — 9 Штук
Листья салата — 10 Штук (латук)
Болгарский перец — 1-2 Штук (чтобы салатик был покрасивее, можете взять перцы разного цвета)
Огурец — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
Сок лимона — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
1. Отварите креветки в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и очистите.
2. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими полосочками. С болгарского перца обрежьте ножку и удалите семена, затем перережьте пополам и нарежьте соломкой.
3. Листья салата промойте и просушите, аккуратно промокнув сухим полотенцем или бумажными салфетками. После этого порвите их на небольшие кусочки руками.
4. Выложите в миску измельченные огурцы, болгарский перец и листья салата, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте, затем добавьте креветки, растительное масло (1-2 столовые ложки), хорошо перемешайте.
5. Разложите салат с креветками и болгарским перцем по тарелкам, при желании украсьте зеленью
Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. 3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. 4. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. 5. Следующий слой – кольца лука. 6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. 7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель...ЕщёКуриная грудка в шубке под сыром.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. 3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. 4. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. 5. Следующий слой – кольца лука. 6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. 7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ. Ингредиенты: куриное филе -300-400 г - помидоры средней величины – 2-3 шт. - кабачок свежий – 300 г - морковь средняя – 1-2 шт. - растительное масло – 1-2 ст. ложки - розмарин свежий – 1-2 веточки - соль, перец и др. специи – на вкус - рукав для запекания либо фольга
Приготовление:
Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось. Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др. Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания. Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравн...ЕщёДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ. Ингредиенты: куриное филе -300-400 г - помидоры средней величины – 2-3 шт. - кабачок свежий – 300 г - морковь средняя – 1-2 шт. - растительное масло – 1-2 ст. ложки - розмарин свежий – 1-2 веточки - соль, перец и др. специи – на вкус - рукав для запекания либо фольга
Приготовление:
Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось. Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др. Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания. Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам. Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом. Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.
Ингредиенты: четыреста-пятьсот грамм макарон, одна средняя луковица, банка помидоров в собственном соку, сто грамм сыра Моцарелла и пятьдесят-восемьдесят грамм сыра Пармезан. Кроме того используйте чайную ложечку оливкового масла, пару зубков чеснока, по половинке чайной ложечки базилика и орегано, по четверти чайной ложечки сахара и черного молотого перца.
Приготовление: Отварите макароны до полуготовности.
Очистите луковицу и накрошите ее небольшими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости. После добавьте к нему мелко накрошенный чеснок и жарьте при постоянном помешивании еще одну минуту.
Добавьте в сковороду консервированные помидоры (лучше кусочками). Также присыпьте овощи сушеным базиликом и орегано, всыпьте к ним сахар и перец. Перемешайте содержимое сковороды и доведите его до кипения. После уменьшите мощность огня до средней и тушите в течение четверти часа (но не под крышкой).
После добавьте в помидорны...ЕщёСпагетти в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты: четыреста-пятьсот грамм макарон, одна средняя луковица, банка помидоров в собственном соку, сто грамм сыра Моцарелла и пятьдесят-восемьдесят грамм сыра Пармезан. Кроме того используйте чайную ложечку оливкового масла, пару зубков чеснока, по половинке чайной ложечки базилика и орегано, по четверти чайной ложечки сахара и черного молотого перца.
Приготовление: Отварите макароны до полуготовности.
Очистите луковицу и накрошите ее небольшими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости. После добавьте к нему мелко накрошенный чеснок и жарьте при постоянном помешивании еще одну минуту.
Добавьте в сковороду консервированные помидоры (лучше кусочками). Также присыпьте овощи сушеным базиликом и орегано, всыпьте к ним сахар и перец. Перемешайте содержимое сковороды и доведите его до кипения. После уменьшите мощность огня до средней и тушите в течение четверти часа (но не под крышкой).
После добавьте в помидорный соус макароны (их нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Перемешайте хорошенько.
Выложите полученную массу в форму для запекания и покройте ее слоем сыра – вначале сыром Моцарелла (его можно нарезать), а затем – сыром Пармезан (тертым).
Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут (до расплавления сыра).
Хек с овощами в омлете. Ингредиенты: 1 хек, 1 большая луковица, 1большая морковь,1/2 перца. Цветная капуста между кусков,сколько поместится Приготовление: Хек порез(лучше если будет филе) ,выложить на сковороду лук и морковь,сверху хек,между кусками цвет.капусту и сверху перец болгарский(немного) ,добавить масла подсол.,воды и посолить. Тушить еа медленном огне примерно 30мин. Делаем омлет: 4или5 яйца смешать с 4ст.ложками майонеза(если доя ребенка вместо майонеза молоко) ,добавить тертый сыр,зелень,посолить,перемешать и залить рыбу,тушить еще примерно 20мин.до го готовности
Комментарии 13
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис — 0,5 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Вода — 100 мл
Шампиньоны — 150 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите пол стакана риса в подсоленной воде до готовности.
Добавьте в рис паприку, черный молотый перец, перемешайте и смачивая руки в воде сделайте шарики.
Обжарьте на среднем огне лук, шампиньоны, морковь, посолите и поперчите. Когда овощи станут мягкие добавьте томатную пасту и пол стакана воды. Выложите рисовые шарики на овощи, посыпьте болгарским перцем и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут.
Украсьте зеленью и блюдо готово.
ИРОГ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.
...ЕщёИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш свиной - 300 г
Фарш куриный - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вафельные коржи - 7 шт. (65 г)
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиной и куриный фарш выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарьте смесь фарша на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая его. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясной фарш. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску.
Шампиньоны почистите, нарежьте ломтиками.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами минут 5 или до желаемой степени прожарки грибов, не забыв также посолить.
Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте.
Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезн
ИРОГ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш свиной - 300 г
Фарш куриный - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вафельные коржи - 7 шт. (65 г)
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиной и куриный фарш выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарьте смесь фарша на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая его. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясной фарш. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску.
Шампиньоны почистите, нарежьте ломтиками.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами минут 5 или до желаемой степени прожарки грибов, не забыв также посолить.
Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте.
Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезной пены.
Мясной фарш разделите на глаз на 3 части. Выложите на смазанный вафельный корж треть мясного фарша.
Накройте его вторым вафельным коржом, тоже смажьте белково-майонезной пеной и выложите треть обжаренных с луком грибов.
Так, чередуя коржи то с мясной, то с грибной начинкой, соберите весь пирог. Всего вам понадобится 7 вафельных коржей. Верхний корж смажьте белково-майонезной пеной
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите натёртый сыр на верх вафельного пирога.
Запекать вафельный пирог следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовый пирог украсьте по желанию. Это может быть зелень, ломтики помидоров, кусочки жареных грибов.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200гр. корейской моркови
- 200гр. сыра нежирного
- 2 зубчика чеснока
- Сметана 10%
- Зелень
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.
Хрустящий и очень вкусный салатик!
Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Креветки сырые (крупные хвосты) - 200 г
Авокадо небольшого размера - 2 шт.
Огурец свежий (салатного типа) - 200 г
Сок лимона или лайма - 2 ст. ложки
Базилик (зеленый или фиолетовый) - 2-3 веточки
Чеснок - 2 крупных зубка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приготовление
Креветки вымойте и очистите от панциря и кишечной вены вдоль хвоста.
Авокадо очистите от кожицы и удалите косточки.
Нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона или лайма. Можно добавить и немного тертой цедры.
Разрежьте огурец вдоль и ложкой удалите семена.
Нарежьте ломтиками.
Выложите в салатник ломтики авокадо и огурца.
Мелко нарубите базилик и очищенный чеснок.
На 3 ст. ложках масла быстро, по 1,5 минуты с каждой стороны, обжарьте креветки, добавив чеснок и базилик.
Добавьте содержимое сковороды в салатник. Заправьте одной ложкой оливкового масла.
Посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте салат с креветками, авокадо и огурцами к столу сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
Лук 2 шт
Перец болгарский красный 2 шт
Масло растительное 3 ст.л
Яйцо 5 шт
Помидор 2 шт
Сыр 75 г
Приготовление:
Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка300 г
Красная консервированная фасоль1 банка
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр150 г
Свежие шампиньоны300 г
Майонез100 г
Приготовление:
1. Грудку отварить и порезать кубиками, шампиньоны обжарить на подсолнечном масле, чеснок порубить крупно, с фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.
2. Выложить слоями: грудка, шампиньоны, чеснок, фасоль, майонез, сыр.
Ингредиенты:
Булочки с кунжутом — 5 шт
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — по вкусу
Горчица — по вкусу
Аджика — по вкусу
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобятся бутербродные булочки.
У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.
На дно булочки положить начинку из лука и грибов...
...сверху – дольки помидора.
Сыр натереть на терке и посыпать начинку.
Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.
Ингредиенты:
Крупные креветки — 9 Штук
Листья салата — 10 Штук (латук)
Болгарский перец — 1-2 Штук (чтобы салатик был покрасивее, можете взять перцы разного цвета)
Огурец — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
Сок лимона — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
1. Отварите креветки в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и очистите.
2. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими полосочками. С болгарского перца обрежьте ножку и удалите семена, затем перережьте пополам и нарежьте соломкой.
3. Листья салата промойте и просушите, аккуратно промокнув сухим полотенцем или бумажными салфетками. После этого порвите их на небольшие кусочки руками.
4. Выложите в миску измельченные огурцы, болгарский перец и листья салата, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте, затем добавьте креветки, растительное масло (1-2 столовые ложки), хорошо перемешайте.
5. Разложите салат с креветками и болгарским перцем по тарелкам, при жела...ЕщёСАЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
Ингредиенты:
Крупные креветки — 9 Штук
Листья салата — 10 Штук (латук)
Болгарский перец — 1-2 Штук (чтобы салатик был покрасивее, можете взять перцы разного цвета)
Огурец — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
Сок лимона — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
1. Отварите креветки в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и очистите.
2. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими полосочками. С болгарского перца обрежьте ножку и удалите семена, затем перережьте пополам и нарежьте соломкой.
3. Листья салата промойте и просушите, аккуратно промокнув сухим полотенцем или бумажными салфетками. После этого порвите их на небольшие кусочки руками.
4. Выложите в миску измельченные огурцы, болгарский перец и листья салата, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте, затем добавьте креветки, растительное масло (1-2 столовые ложки), хорошо перемешайте.
5. Разложите салат с креветками и болгарским перцем по тарелкам, при желании украсьте зеленью
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель...ЕщёКуриная грудка в шубке под сыром.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Ингредиенты:
куриное филе -300-400 г
- помидоры средней величины – 2-3 шт.
- кабачок свежий – 300 г
- морковь средняя – 1-2 шт.
- растительное масло – 1-2 ст. ложки
- розмарин свежий – 1-2 веточки
- соль, перец и др. специи – на вкус
- рукав для запекания либо фольга
Приготовление:
Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.
Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.
Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.
Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравн...ЕщёДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ.
Ингредиенты:
куриное филе -300-400 г
- помидоры средней величины – 2-3 шт.
- кабачок свежий – 300 г
- морковь средняя – 1-2 шт.
- растительное масло – 1-2 ст. ложки
- розмарин свежий – 1-2 веточки
- соль, перец и др. специи – на вкус
- рукав для запекания либо фольга
Приготовление:
Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.
Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.
Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.
Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.
Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.
Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.
Ингредиенты: четыреста-пятьсот грамм макарон, одна средняя луковица, банка помидоров в собственном соку, сто грамм сыра Моцарелла и пятьдесят-восемьдесят грамм сыра Пармезан. Кроме того используйте чайную ложечку оливкового масла, пару зубков чеснока, по половинке чайной ложечки базилика и орегано, по четверти чайной ложечки сахара и черного молотого перца.
Приготовление:
Отварите макароны до полуготовности.
Очистите луковицу и накрошите ее небольшими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости. После добавьте к нему мелко накрошенный чеснок и жарьте при постоянном помешивании еще одну минуту.
Добавьте в сковороду консервированные помидоры (лучше кусочками). Также присыпьте овощи сушеным базиликом и орегано, всыпьте к ним сахар и перец. Перемешайте содержимое сковороды и доведите его до кипения. После уменьшите мощность огня до средней и тушите в течение четверти часа (но не под крышкой).
После добавьте в помидорны...ЕщёСпагетти в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты: четыреста-пятьсот грамм макарон, одна средняя луковица, банка помидоров в собственном соку, сто грамм сыра Моцарелла и пятьдесят-восемьдесят грамм сыра Пармезан. Кроме того используйте чайную ложечку оливкового масла, пару зубков чеснока, по половинке чайной ложечки базилика и орегано, по четверти чайной ложечки сахара и черного молотого перца.
Приготовление:
Отварите макароны до полуготовности.
Очистите луковицу и накрошите ее небольшими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости. После добавьте к нему мелко накрошенный чеснок и жарьте при постоянном помешивании еще одну минуту.
Добавьте в сковороду консервированные помидоры (лучше кусочками). Также присыпьте овощи сушеным базиликом и орегано, всыпьте к ним сахар и перец. Перемешайте содержимое сковороды и доведите его до кипения. После уменьшите мощность огня до средней и тушите в течение четверти часа (но не под крышкой).
После добавьте в помидорный соус макароны (их нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Перемешайте хорошенько.
Выложите полученную массу в форму для запекания и покройте ее слоем сыра – вначале сыром Моцарелла (его можно нарезать), а затем – сыром Пармезан (тертым).
Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут (до расплавления сыра).
Украсьте готовое блюдо листиками базилика.
Ингредиенты:
1 хек,
1 большая луковица, 1большая морковь,1/2 перца.
Цветная капуста между кусков,сколько поместится
Приготовление:
Хек порез(лучше если будет филе) ,выложить на сковороду лук и морковь,сверху хек,между кусками цвет.капусту и сверху перец болгарский(немного) ,добавить масла подсол.,воды и посолить. Тушить еа медленном огне примерно 30мин. Делаем омлет: 4или5 яйца смешать с 4ст.ложками майонеза(если доя ребенка вместо майонеза молоко) ,добавить тертый сыр,зелень,посолить,перемешать и залить рыбу,тушить еще примерно 20мин.до го готовности