Он относится к самым древним плодам, которые употребляют в пищу уже несколько тысяч лет. Его целебные свойства широко известны как в традиционной, так и в народной медицине. Ведь в гранате есть всё необходимое для полноценной работы организма. Он способствуют улучшению памяти, вестибулярного аппарата, укрепляет иммунитет, нервную систему, сосуды, повышает работоспособность, а также способствуют снятию напряжения и усталости.
Этот удивительный плод содержит витамины: С, Р, B6, В12, Е, тиамин, фолиевую и пантотеновую кислоту. В гранате также находятся минералы, приносящие нам ничуть не меньшую пользу. Это - кальций, магний, калий, марганец, железо и цинк.
Гранат очень популярен в кулинарии. Из него делают различные соуса, соки, вина, салаты, мороженное и различные десерты.
Как выбрать и хранить гранат.
Цвет кожуры зависит от разновидности фрукта, имеет от темно-бордового до ярко-оранжевого оттенка. Цвет королевского фрукта должен быть однотонным и без коричневых пятен. Важно обратить внимание на обтекаемость граната. Если кожица, немного огрубевшая, хорошо подсохшая и обтягивает плод так, что видно изгибы каждой ягодки, значит, он достаточно зрелый. Также полностью высохшая «корона» (верхушка) фрукта говорит о его спелости. При этом цветок должен быть полностью открытым.
Хранить можно в холодильнике. Для этого не мойте гранаты, а просто обмотайте каждый плод пергаментом или альбомными листами (бумага обеспечит впитывание излишней влаги, а это значит, что продукт не покроются плесенью и не сгниют.). Просто раз в неделю проводите ревизию, меняйте плоды местами и меняйте бумагу (подложку) когда она отсыреет. И в таких условиях, фрукты могут пролежать 2—3 месяца.
Питайся правильно с «Цедра» маркет
#москва #доставкапродуктов #питайсяправильно #ягода #фрукты #цедрамаркет #цедра #москвасити #советы #полезнаяеда #полезнаяинформация
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев