На 10 штук потребуется:
-800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
-10 столовых ложек сахарного песка
-50 грамм растительного масла
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту или даже купить в магазине готовое.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
Затем равномерно размажьте масло по лепешке.
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. И распределите сахар по всей поверхности теста.
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Выпекайте 10-15 минут.
Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
https://ok.me/eroF1 ✔ Инструмент делает зеркальный срез на привое и подвое
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев