Запеченная рыба с луком и в сметане Простое блюдо, которое вы можете приготовить практически из любой белой рыбы. Желательно брать рыбу с небольшим количеством мелких косточек. Очень важно не передержать рыбу в духовке, так как она становится суховатой. Вместо сметаны вы можете использовать загущенное мукой молоко. Для приготовления вам понадобится: Филе или стейки рыбы (судак, сиг, карп, треска, навага, минтай и т.д.) - 1 кг, лук репчатый - 400 г, сметана 15% - 200 г, масло сливочное - 40 г, мука - опционально, соль и перец - по вкусу. Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите и обваляйте в муке. Лук нашинкуйте перьями. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выл
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!
Ингредиенты для теста:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две ча