Если вы не пробовали драники из корня сельдерея, самое время приготовить и попробовать. По вкусу они ничем не уступают картофельным драникам: слегка сладковатые и такие же вкусные.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 119 ккал
Количество порций – 1 порция
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
-Порошок чесночный — 2 щепотка (-и)
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 15 г
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Корень сельдерея очистить от шкурки. При покупке обратите внимание, чтобы овощ не был вялым. Промыть холодной водой и обсушить корнеплод бумажным полотенцем. Протереть на небольшой терке. Переместить в глубокую емкость для приготовления теста.
2. Вбить яйцо. Подсыпать по вкусу соль. Перемешать, чтобы тертый сельдерей стал более влажным.
3. Подсыпать измельченный перец, молотый чеснок, сушеную паприку.
4. Очистить небольшую луковицу. Сполоснуть и обсушить. Нарезать меленьким кубиком. Всыпать к тертому корнеплоду. Перемешать.
5. Зелень хорошо сполоснуть и обсушить. Удалить толстые стебельки. Листочки нарезать мелко, добавить к корню сельдерея и перемешать.
6. Всыпать просеянную муку. Вмешать к остальным ингредиентам.
7. В сковороду влить масло. Пару минут подержать на сильном огне до горячего состояния.
8. Выложить ложкой небольшие лепешки и разровнять.
9. Обжарить с двух сторон до румяности.
10. Драники из корня сельдерея готовы. Подать к столу со сметаной или кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита. Кушайте на здоровье!
__________________
Сохраняйте рецепт на стену, чтоб не потерять!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев