Пончики получаются мягкие и воздушные.
1 яйцо
1 ст ложка сахара
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
250 мл кефира(3,2%)
муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатать. У меня ушло 2,5 стакана. Замесить тесто и оставить отдохнуть.
А пока приготовим заварной крем для начинки.
Для крема понадобится:
1 яйцо
1 стакан сахара
3ст ложки муки
2 стакана молока
1г ванилина
.
Яйцо,сахар, муку и ванилин перемешать до однородного состояния,добавить молоко и тщательно перемешать венчиком,чтоб не было комочков. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Как только крем достаточно загустеет,сеять с огня и остудить.
Раскатать тесто в пласт,толщиной 2-3 мм и сделать отметки стаканом,либо формой,как у меня. В центр каждого кружочка положить крем, накрыть вторым слоем раскатанного теста. Затем вырезать и жарить на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Такие пончики помню также украсить сверху шоколадом, окуная с одной стороны в растопленный шоколад. Можно присыпать сахарной пудрой. А можно и вовсе оставить как есть. Это в любом случае вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3