В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Лучший рецепт теста для пасхального кулича Ингредиенты ▪︎Теплая вода 1/4 стакана; ▪︎Теплое молоко 1/4 стакана; ▪︎Сухие дрожжи 1,5 ч.л; ▪︎Масло сливочное 70 гр; ▪︎Сахар 1/2 стакана; ▪︎Яйца куриные 3 шт; ▪︎Мука 3 стакана; ▪︎Апельсиновая цедра + лимонная цедра 0,5 ч.л; ▪︎Ванильный экстракт 1 ч.л. (по желанию); ▪︎Соль щепотка; ▪︎Изюм 1 стакан; ▪︎Смесь цукатов 1/4 стакана. Как приготовить 1. 1. В емкости смешать теплое молоко, теплую воду и дрожжи. Смесь перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавить 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки, снова хорошо перемешать. Накрыть чашу пленкой и поставить в теплое место. Опара должна подняться 2 раза. 2. В другой чаше взбить яйца, оставшийс
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА + На 1 кг. варёных грибов: 30 г. соли (или по вкусу) 1 лавровый лист 3 бутона гвоздики 5 горошин чёрного перца 1,5-2 ст. л. 9%-ного уксуса 1. Грибы перебрать, промыть, варить без соли 30 минут. Отцедить, взвесить, переложить в кастрюлю, влить воды столько, чтобы чуть-чуть покрыла грибы сверху. 2. Добавить из расчёта на каждый килограмм грибов соль, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком и варить 15-20 минут. 3. Затем добавить уксус и прокипятить 10 минут (количество - кто как любит по остроте). 4. Разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать железными крышками. P. S: Хранятся эти грибы хорошо, получаются вкусными. Зимой их часто используем в на
📌Очень вкусный мясной холодец 🍴Мясной холодец - популярная закуска русской кухни на праздничный стол. Подавайте холодец с горчицей, хреном и любимыми соусами... Необходимые ингредиенты: - Говядина - 1 кг - Говяжья нога - 1 кг - Свиные ножки - 700 г - Морковь - 1 шт - Лук репчатый - 1 шт - Смесь перцев горошком - 20 шт - Лавровый лист - 2 шт - Чеснок - 5 зубчиков - Вода - 2 л - Перец черный молотый - ½ ч.л. - Соль - 1½ ст.л. Процесс приготовления: 1. Мясо выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрыть мясо выше на 2-3 сантиметра; 2. Довести до кипения и снять пену, добавить морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, прикрыть крышкой и варить 4 часа на слабом
Трубочки с кремом Дети и даже взрослые просто обожают трубочки с кремом — в качестве десерта к чаю, вместо торта на праздник и просто как долгожданное лакомство в выходной день. Мы предлагаем вам испечь это блюдо по традиционному рецепту. Потребуется: (У вас получится около 40-45 трубочек) Для теста: Мука — 500 г. Сливочное масло — 250 г. Сметана — 250 г. Соль — по вкусу Для начинки Яйца — 6 шт. Сахар — 200 г. Молоко — 400 мл. Сливочное масло — 250 г. Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки Ваниль — по вкусу Отдельно: Металлические трубочки,или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки Приготовление: Тесто: 1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до об
Кабачковая икра — вкус детства! 🌟 Сколько раз вспоминаем мы тот невероятный аромат и вкус кабачковой икры, приготовленной с любовью нашими бабушками! Но в отличие от прошлых времен, мы предлагаем вам быстрый и легкий рецепт, который позволит насладиться этим великолепным блюдом в любое время года. 🥒 Вам потребуется: Кабачок - 1 кг Лук репчатый - 300 г Морковь - 250 г Масло подсолнечное - 70 мл Томатная паста - 80 г Сахар - 1 ст. ложка Уксус - 1 ст. ложка Кориандр (щепотка) Перец черный (щепотка) 🍴 Приготовление: 1️⃣ Подготовьте овощи: кабачок нарежьте кубиками (1 кг), морковь порежьте мелкой соломкой, а лук — мелкими кубиками. 2️⃣ Обжаривайте лук до золотистого цвета. Затем добавьте
Торт "Татьяна" Ингредиенты: Для теста: 4 яйца, 300гр.сахара, 300гр.муки, 4ст.л сметаны, 2 ст.л.майонеза, 10гр.разрыхлителя. Для начинки: ягодная прослойка:1 стакан свежезамороженной чёрной смородины,100гр.сахара,1ч.л крахмала. сметанное суфле:400гр. сметаны, 150гр.сахара, 5гр.желатина, 50мл.молока. Украшение: 120гр .тёмного шоколада. Приготовление: Делаем тесто: Яйца взбить с сахаром,добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить обе смеси и хорошо перемешать ложкой. Разделить тесто на две части и выпекать коржи при 180С. примерно 15 минут. Коржи охладить и разрезать на две части. Пропитать любым сиропом(например кленовым). Дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.