Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца, 300гр.сахара, 300гр.муки, 4ст.л сметаны, 2 ст.л.майонеза, 10гр.разрыхлителя.
Для начинки:
ягодная прослойка:1 стакан свежезамороженной чёрной смородины,100гр.сахара,1ч.л крахмала.
сметанное суфле:400гр. сметаны, 150гр.сахара, 5гр.желатина, 50мл.молока.
Украшение: 120гр .тёмного шоколада.
Приготовление:
Делаем тесто:
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану и майонез.
Муку смешать с разрыхлителем. Соединить обе смеси и хорошо перемешать ложкой. Разделить тесто на две части и выпекать коржи при 180С. примерно 15 минут.
Коржи охладить и разрезать на две части. Пропитать любым сиропом(например кленовым).
Делаем начинки:
Ягоды соединить с сахаром и поставим на огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут. Снять с огня и добавить крахмал, хорошо остудить. Желатин замочить в молоке и дать время набухнуть, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
Сметану смешать с сахаром и добавить желатин, всё хорошо перемешать.
Собираем наш тортик. Пропитанные коржи промазываем начинкой, ягоды, сметана.
Верхушку посыпаем тёртым шоколадом и украшаем шоколадными фигурками. Делаем шоколадную решётку и украшаем наш торт. Ставим тортик в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3