🌟
Сколько раз вспоминаем мы тот невероятный аромат и вкус кабачковой икры, приготовленной с любовью нашими бабушками! Но в отличие от прошлых времен, мы предлагаем вам быстрый и легкий рецепт, который позволит насладиться этим великолепным блюдом в любое время года.
🥒 Вам потребуется:
Кабачок - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 250 г
Масло подсолнечное - 70 мл
Томатная паста - 80 г
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Кориандр (щепотка)
Перец черный (щепотка)
🍴 Приготовление:
1️⃣ Подготовьте овощи: кабачок нарежьте кубиками (1 кг), морковь порежьте мелкой соломкой, а лук — мелкими кубиками.
2️⃣ Обжаривайте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте 3-5 минут. После этого положите ложку томатной пасты и тушите овощи 2-3 минуты.
3️⃣ Поместите лук, морковь и кабачки в кастрюлю или казан, добавьте специи и тушите массу под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Если овощи не дают сока, добавьте 50 мл воды и тушите около 40 минут. В конце кабачки должны стать полностью мягкими.
4️⃣ Взбейте овощи в блендере и поставьте их вариться, добавив уксус. После появления больших пузырей, выключите огонь.
5️⃣ После приготовления, ароматную икру можно закатать в банки и наслаждаться ее нежным и пряным вкусом в течение всей зимы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1