Ингредиенты:
-Твердый сливочный сыр – 50 г;
-Молоко – 60 мл;
-Сливки – 180 мл;
-Крахмал – 10 г;
-Черный перец, соль;
-Базилик, укроп.
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
2. Смешать сливки с сыром.
3. Подогреть на плите сковороду и вылить в
нее смесь сыра со сливками. Хорошо прогреть
ее на сковороде, немного подсолить, довести до кипения.
4. Смешать крахмал с холодным молоком,
добавить его в кипящую в сковороде массу.
Помешивать в интенсивном темпе, чтобы
сырный соус стал густым.
5. Добавить в соус черный перец по вкусу. По желанию добавить базилик и укроп.
Соус как идеально подходит к жареному картофелю, картошке-
фри, хорошо гармонирует с обжаренными сосисками, пельменями, гренками, чипсами.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1