Впервые нашла этот рецепт в интернете! Уж очень он меня заинтересовал. А вкус - покорил. Печень "Наташа" Ингредиенты на 34 штуки (650 грамм) - 1 яйцо - 100 грамм сметаны - 100 грамм сливочного масла - 80 грамм сахара - 300 грамм муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - щепотка соли и ванилина - 40 грамм кураги - 40 грамм изюма - 1 чайная ложка мака
Очень воздушный кекс с изюмом - НЕ ОПАДАЕТ Рецепт без сахара (но если у вас сахоразаменителя нет - кладите сахар) Ингредиенты: - 150 грамм муки - 80 грамм подсластитель (у нас стевия) - 2 яйца -180 грамм творога 2: - 70 грамм изюма - 75 грамм сливочного масла - 1 чайная ложка разрыхлителя
И немного не про еду... Очень интересная шпаргалка. Какие масла добавлять в ванну от всех проблем
Селедка под полшубком в яйцах. Классика новогоднего стола, но с оригинальной подачей Нам понадобится: - филе селедки 1 штука - 6 вареных яиц - 1 небольшая свекла (отварить) - пучок зеленого лука - пару ложек майонеза - соль/перец по вкусу Как вам такой вариант подачи?
Теперь готовлю эти лепешки почти каждый день И вместо хлеба к супу, и на завтрак, и на ужин Универсальное блюдо Ингредиенты: - 150 грамм любого сыра (у нас самый обычный твердый) - 2 стакана муки - 1 стакан кефира - по 1/2 чайной ложки соли/сахара/соды
Шикарный пирог к чаю Медово-яблочный Ингредиенты: - 150 мл кефира или ряженки (пробовала готовить и с первым, и со вторым, с ряженкой нежнее) - 100 грамм сливочного масла - 100 грамм сахара - 2 яйца - 300 грамм муки - 2 столовые ложки меда - 1 чайная ложка соды - 2 крупных яблока или 3 небольших - немного растительного масла для смазывания формы Пошаговое приготовление на фото
Рецепт от моей бабушки. Отбивные в луковом кляре Нам понадобится: - 700 грамм куриного филе - 4 яйца (для кляре) - по 3 столовые ложки майонеза и сметаны (для кляра) - соль перец по вкусу - 4 столовые ложки муки с горкой (также для кляра)
Куриное филе на луковой подушке в духовке Продукты: 400 г куриного филе, 2 крупные луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, лимонная цедра, прованские травы, соль. Рецепт: Лук нарежь толстыми кольцами, промой и смешай с лимонным соком. Добавь цедру, кориандр и половину масла. Куриное филе хорошенько натри солью и молотым перцем. Смажь противень маслом, выложи лук, сверху разложи филе. Сбрызни остатками масла и отправь на 30-40 минут в духовку.
"Советские булочки ванильные по 9 копеек по ГОСТу" Ингредиенты: Мука — 600 г Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 8 г Яичный желток — 5 шт. Сливочное масло — 100 г Ванилин — 10 г Сахар — 4 ст. л. Сливки — 2 ст. л. Соль — 1 щеп. Приготовление: Подогреваем молоко до 38 С и разводим в нём дрожжи, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и ставим на 15 минут в теплое место. Добавляем в опару остальной сахар, соль, 4 желтка, размягченное масло и ванилин. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место. Через полчаса обминаем тесто руками и формиру
Самый популярный грибной соус к мясу Ингредиенты: лук — 1 шт растительное масло сливочное масло — 1 кусочек шампиньоны — 0,5 кг сушеные белые грибы — 5 гр тмин — 2 щепотки мука — 2 щепотки сливки жирные — 1 стакан соль — 1 ч.л. черный перец ксантан (загуститель) — 1 гр трюфельное масло Приготовление: Заливаем сушеные белые грибы кипятком на несколько часов. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Крупные шампиньоны разрезаем пополам, а мелкие оставляем целыми. К луку добавляем порезанные шампиньоны и перемешиваем. Добавляем молотый тмин и муку, перемешиваем. Вливаем сливки. Делаем огонь минимальным. Солим и перчим.
Показать ещё