Селедка под полшубком в яйцах.
Классика новогоднего стола, но с оригинальной подачей
Нам понадобится:
- филе селедки 1 штука
- 6 вареных яиц
- 1 небольшая свекла (отварить)
- пучок зеленого лука
- пару ложек майонеза
- соль/перец по вкусу
Как вам такой вариант подачи?
Теперь готовлю эти лепешки почти каждый день
И вместо хлеба к супу, и на завтрак, и на ужин
Универсальное блюдо
Ингредиенты:
- 150 грамм любого сыра (у нас самый обычный твердый)
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- по 1/2 чайной ложки соли/сахара/соды
Шикарный пирог к чаю
Медово-яблочный
Ингредиенты:
- 150 мл кефира или ряженки (пробовала готовить и с первым, и со вторым, с ряженкой нежнее)
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 300 грамм муки
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 2 крупных яблока или 3 небольших
- немного растительного масла для смазывания формы
Пошаговое приготовление на фото
Рецепт от моей бабушки.
Отбивные в луковом кляре
Нам понадобится:
- 700 грамм куриного филе
- 4 яйца (для кляре)
- по 3 столовые ложки майонеза и сметаны (для кляра)
- соль перец по вкусу
- 4 столовые ложки муки с горкой (также для кляра)
"Советские булочки ванильные по 9 копеек по ГОСТу"
Ингредиенты:
Мука — 600 г
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 8 г
Яичный желток — 5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 10 г
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 38 С и разводим в нём дрожжи, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и ставим на 15 минут в теплое место.
Добавляем в опару остальной сахар, соль, 4 желтка, размягченное масло и ванилин.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Через полчаса обминаем тесто руками и формиру