Лучшее тесто на пирожки/беляши и даже пельмени
Это находка!
Случайно попался на глаза рецепт - решила попробовать.
Теперь только такое тесто и использую
Рыбный суп с рисом
Продукты: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.
Рецепт: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.
Селедка под полшубком в яйцах.
Классика новогоднего стола, но с оригинальной подачей
Нам понадобится:
- филе селедки 1 штука
- 6 вареных яиц
- 1 небольшая свекла (отварить)
- пучок зеленого лука
- пару ложек майонеза
- соль/перец по вкусу
Как вам такой вариант подачи?
Теперь готовлю эти лепешки почти каждый день
И вместо хлеба к супу, и на завтрак, и на ужин
Универсальное блюдо
Ингредиенты:
- 150 грамм любого сыра (у нас самый обычный твердый)
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- по 1/2 чайной ложки соли/сахара/соды
Шикарный пирог к чаю
Медово-яблочный
Ингредиенты:
- 150 мл кефира или ряженки (пробовала готовить и с первым, и со вторым, с ряженкой нежнее)
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 300 грамм муки
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 2 крупных яблока или 3 небольших
- немного растительного масла для смазывания формы
Пошаговое приготовление на фото
Рецепт от моей бабушки.
Отбивные в луковом кляре
Нам понадобится:
- 700 грамм куриного филе
- 4 яйца (для кляре)
- по 3 столовые ложки майонеза и сметаны (для кляра)
- соль перец по вкусу
- 4 столовые ложки муки с горкой (также для кляра)