ЗАВТРАК: ЧИА-ПУДИНГ С БАНАНОМ
Мой самый любимый завтрак - это различные чиа-пудинги. Когда я открыла для себя семена чиа, то влюбилась окончательно и бесповоротно
Сегодня делюсь самым стандартным и простым рецептом с начинкой из банана.
Ингредиенты на 1 порцию:
Семена чиа - 2 ст.л. (с горкой)
Молоко - 60 мл.
Банан (маленький) - 0,5 шт.
Греческий йогурт - 2-3 ст.л.
Сахар/подсластитель - по вкусу (у меня сироп топинамбура - 1/4 ч.л.)
Семена чиа смешать с молоком и подсластителем.
Оставить на минут 15-20, чтобы семена набухли. Можно убрать в холодильник на ночь (так ещё лучше).
Банан размять вилкой, выложить сверху на пудинг.
Следующим слоем выложить йогурт.
Украсить
Макароны с сыром от Сьюзан Майер из сериала Отчаянные домохозяйки
Рецепт из книги Отчаянных домохозяек, но, на мой вкус, я бы взяла ровно в два раза меньше макарон, чем указано. Но обязательно ориентируйтесь на свои ощущения!
Ингредиенты на очень большую компанию (около 10 порций):
Для соуса бешамель:
950 мл молока
60 г сливочного масла
30 г муки
1,5 ч.л. соли (или больше, ориентируйтесь по своему вкусу)
1/4 ч.л. черного перца
Щепотка мускатного ореха
Для макарон с сыром:
Соус бешамель
450 г макарон
230 г сыра Чеддер
230 г сыра Грюйер (или Эмменталь)
60 г панировочных сухарей
60 г сыра пармезан
30 г сливочного масла
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Натираем чедд
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 ч л соли
- 3-4 ст л кукурузного крахмала
- помидор
- творожный сыр
- зелень
- сладкий соус «Чили»
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем на квадратики, добавляем соль, перемешиваем и сразу крахмал. Обжариваем на раскалённом масле. Выкладываем на бумажное полотенце и далее добавляем соус.
2. Помидоры также нарезаем и собираем салат. Посыпаем зеленью и добавляем сыр.
Всем приятного аппетита
ГРИБНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, КАК В РЕСТОРАНЕ
На самом деле, делается очень просто,и быстро, самое тяжелое в этом рецепте то, что запах возбуждает вкусовые рецепторы, и хочется побыстрее попробовать
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 гр
Чеснок 1-2 зуб
Укроп, петрушка ( можно тимьян свежий)
Да, можно добавить лук жареный
Соль, перец по вкусу
Праздничные брускетты с креветками
Очень сочная и вкусная закуска
Ингредиенты:
багет
креветки
2 авокадо
2 томата
лук (желательно красный)
лимонный сок
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим намазку. Мякоть авокадо разминаем, приправляем солью и перцем и заливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Добавляем томаты, немного лука,нарезанные мелким кубиком.
Поджариваем кусочки багета, на хрустящий багет выкладываем намазку из авокадо и сверху выкладываем креветки.
Креветки обжаривала на сливочном масле с чесноком.
Мой любимый ужин для похудения
Много белка, клетчатки и витаминов
А как это вкусно!
Ингредиенты:
•Яйца - 2 шт
•Брокколи - 100 г
•Кукуруза - 20 г
•Морковь - 50 г
•Сыр - 35 г
•Соль, специи - по вкусу
Готовим:
В форму для запекания добавляем брокколи (я использую сырую замороженную), кукурузу, натертую морковь.
Добавляем яйца, натёртый сыр, соль, специи и перемешиваем.
Выпекаем при 180 градусов ~20 минут.