Чизкейк за 5 минут
Ингредиенты:
Творожный сыр - 100 г
Мягкий творог - 80 г
Яйцо - 1 шт
Сахарозаменитель по вкусу
Крахмал - 5 г ( можно заменить на муку )
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусов /в микроволновку на ~5 минут( зависит от мощности )
Приятного аппетита!
Картофельный гратен с грибами
Гратен это классическая французская картофельная запеканка со сливками и сыром, но когда мы добавляем в этот рецепт грибы, блюдо становится ароматнее и интереснее.
Картофель 1 кг
Лук 1 шт
Грибы 400гр
Сливки 33% - 350мл
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль, перер
Сыр(у меня сулугуни) - 200гр
1. Моем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами картофель.
2. Лук очищаем , мелко режем и поджариваем на растительном масле до полупрозрачного цвета.
Зубчик чеснока режем на маленькие дольки и отправляем к луку.
3. Шампиньоны режем дольками 3-4 мм и отправляем к луку в сковородку и тушим до испарения жидкости. Далее добавляем сливки, мускатный орех и соль.
4
Кекс «Зебра»
Ингредиенты
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 г
Сл.масло - 100 г
Сметана (кефир) - 200 г
Сода - 1 ч.л. (погасить в уксусе)
Ванилин
Мука - 200 г
Краситель пищевой- любой (я взяла сиреневый)
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.
2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать.
3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части - две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочередно выложить тесто, чтобы получились
полосы.
5. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 мин.
Приятного аппетита
Творожная запеканочка
Нет ничего лучше этой классики, с лимонной цедрой
500 гр творога
3 яйца
2 ст ложки сметаны
3,5 ст ложки рисовой муки с горкой (если творог очень влажный, муки понадобится больше)
1/3 ч ложки соли
ванилин или ваниль (ванильный сахар)
1 ст ложка сахара (если любите сладкую запеканку, добавьте еще сахара)
цедра лимона
Все смешиваем, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 190’ духовку на 40-50 минут
Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте ей отдохнуть минут 15 (хотя бы) и пробуйте скорее,
Нежный крем-суп из кабачков
- 2 небольших кабачка
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 550 мл бульона
- Соль, сушеный чеснок
- 50 мл сливок
- Хлеб для гренок
- Пармезан
1. Овощи режем на крупные кубики. Сначала пару минут обжариваем лук, затем добавляем кабачок и картофель, заливаем бульоном, добавляем сушеный чеснок (1/2 ч л) и соль (примерно 1/2 ч л - зависит от вашего бульона). Готовим около 15 мин до мягкости картофеля
2. Небольшие куски хлеба обжариваем на ол масле с щепоткой соли и сушёного чеснока — около 5 мин на среднем огне. С помощью блендера пюрируем овощи (вместе со всей жидкостью), вливаем сливки. Украшаем пармезаном, гренками и молотым перцем
Ароматные и хрустящие крылышки с медово-горчичным соусом
Куриные крылья - 1,5кг
Мука - 5ст.л
Копчёная паприка - 2ч.л
Сухой чеснок - 2ч.л
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель - 1,5ч.л
Петрушка - 1ст.л
Сыр (у меня пармезан) - 2ст.л
Сливочное масло - 30г
Сок лимона - 1ст.л
Соус:
Оливковое масло - 3ст.л
Мёд - 2ст.л
Горчица - 2ст.л
Сок лимона - 1ст.л
Соль, перец по вкусу
Крылышки делим на 3 части и обваливаем их в смеси муки, паприки, чеснока, соли, перца и разрыхлителя. Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Переворачиваем крылья и оставляем еще на 20 минут. Готовый крылья поливаем горячим растопленным сливочным масло и перемешиваем со с