💥 Друзья, присылайте свои любимые рецепты!  🍝 Сделаем группу еще интереснее вместе!
    3 комментария
    71 класс
🍰 Чизкейк за 5 минут 🛒 Ингредиенты: Творожный сыр - 100 г Мягкий творог - 80 г Яйцо - 1 шт Сахарозаменитель по вкусу Крахмал - 5 г ( можно заменить на муку ) 👨‍🍳 Способ приготовления: Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусов /в микроволновку на ~5 минут( зависит от мощности ) 👍 Приятного аппетита!
00:09
Картофельный гратен с грибами 😋 📝 Гратен это классическая французская картофельная запеканка со сливками и сыром, но когда мы добавляем в этот рецепт грибы, блюдо становится ароматнее и интереснее. 🛒 Картофель 1 кг Лук 1 шт Грибы 400гр Сливки 33% - 350мл Мускатный орех - 0,5 ч.л. Соль, перер Сыр(у меня сулугуни) - 200гр 👨‍🍳 1. Моем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами картофель. 2. Лук очищаем , мелко режем и поджариваем на растительном масле до полупрозрачного цвета. Зубчик чеснока режем на маленькие дольки и отправляем к луку. 3. Шампиньоны режем дольками 3-4 мм и отправляем к луку в сковородку и тушим до испарения жидкости. Далее добавляем сливки, мускатный орех и соль. 4
ОБАЛДЕННЫЙ КУРНИК НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ 🥰 🛒 Тесто: Мука 300-400 гр Сметана 150 гр Сливочное масло 150 гр (мягкое) Соль 1/2 чл Сода 1/2 чл 🛒 Начинка Филе курицы 500 гр Яйцо 3 шт Лук зеленый пучок Сыр 300 гр Сметана 50 гр Соль по вкусу Приятного аппетита!
😻ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ😋 🛒 Ингредиенты: - 500г кабачка (без кожи и семян) - 100г муки - 1 яйцо - зубчик чеснока - пару перышек зеленого лука - 100г ветчины из индейки - 60г сыра (Российский) - соль, перец. 👨‍🍳 Приготовление: 1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи. 2. Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка. 3. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, кр
Кекс «Зебра»🦓💜 🛒 Ингредиенты Яйца - 4 шт Сахар - 250 г Сл.масло - 100 г Сметана (кефир) - 200 г Сода - 1 ч.л. (погасить в уксусе) Ванилин Мука - 200 г Краситель пищевой- любой (я взяла сиреневый) 👨‍🍳 Приготовление 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. 2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать. 3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части - две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать. 4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочередно выложить тесто, чтобы получились полосы. 5. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 мин. Приятного аппетита 🤗💜
Рецепт быстрого завтрака 👇🏻 ✔️ лаваш - 30 г. ✔️ моцарелла - 30 г. ✔️ черри - 30 г. ✔️ яйца - 2 шт. ✔️ соль, зелень 👨‍🍳 Запекать в духовке 20 мин при 180 градусах.
00:15
😍 Творожная запеканочка Нет ничего лучше этой классики, с лимонной цедрой🥛🍋 500 гр творога 3 яйца 2 ст ложки сметаны 3,5 ст ложки рисовой муки с горкой (если творог очень влажный, муки понадобится больше) 1/3 ч ложки соли ванилин или ваниль (ванильный сахар) 1 ст ложка сахара (если любите сладкую запеканку, добавьте еще сахара) цедра лимона 👨‍🍳 Все смешиваем, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 190’ духовку на 40-50 минут Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте ей отдохнуть минут 15 (хотя бы) и пробуйте скорее,
🍝 Приготовим фунчозу с курицей и овощами - 250-300 гр фунчозы - 1 средняя луковица - 1/2-1 болгарский перец - 250 гр бёдрышек - Горсть стручковой фасоли - Морковка по-корейски - 4 ст л соевого соуса - 2-3 ст л соуса терияки (или кисло-сладкого, унаги и тд)
🍲 Нежный крем-суп из кабачков - 2 небольших кабачка - 2-3 картофелины - 1 луковица - 550 мл бульона - Соль, сушеный чеснок - 50 мл сливок - Хлеб для гренок - Пармезан 👨‍🍳 1. Овощи режем на крупные кубики. Сначала пару минут обжариваем лук, затем добавляем кабачок и картофель, заливаем бульоном, добавляем сушеный чеснок (1/2 ч л) и соль (примерно 1/2 ч л - зависит от вашего бульона). Готовим около 15 мин до мягкости картофеля 2. Небольшие куски хлеба обжариваем на ол масле с щепоткой соли и сушёного чеснока — около 5 мин на среднем огне. С помощью блендера пюрируем овощи (вместе со всей жидкостью), вливаем сливки. Украшаем пармезаном, гренками и молотым перцем
🐔 Ароматные и хрустящие крылышки с медово-горчичным соусом Куриные крылья - 1,5кг Мука - 5ст.л Копчёная паприка - 2ч.л Сухой чеснок - 2ч.л Соль, перец по вкусу Разрыхлитель - 1,5ч.л Петрушка - 1ст.л Сыр (у меня пармезан) - 2ст.л Сливочное масло - 30г Сок лимона - 1ст.л 🛒 Соус: Оливковое масло - 3ст.л Мёд - 2ст.л Горчица - 2ст.л Сок лимона - 1ст.л Соль, перец по вкусу 👨‍🍳 Крылышки делим на 3 части и обваливаем их в смеси муки, паприки, чеснока, соли, перца и разрыхлителя. Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Переворачиваем крылья и оставляем еще на 20 минут. Готовый крылья поливаем горячим растопленным сливочным масло и перемешиваем со с
Показать ещё