ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ И БРЫНЗОЙ
На 100 г - 103 ккалорий
Б/Ж/У - 1.5/5.8/11
Ингредиенты:⠀
1 баклажан
2 томата
100 г. брынзы
2 зубчика чеснока
оливковое масло 1 со.л
соль и перец
паприка
сушеные травы (прованские)
⠀
Для подачи:
1 ч.л. кедровых орешков
пару веточек петрушки
Приготовление:
Возьмите баклажан, очистите его от кожуры(это по желанию), заверните в фольгу и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.
⠀
Тем временем займитесь начинкой.
⠀
Томаты очистить от кожуры, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток, и нарежьте кубиками.
Чеснок пропустить через пресс, добавьте к томатам, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
⠀
Баклажан достаньте
0 комментариев
18 классов
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МОРКОВЬЮ
КБЖУ НА 100 гр: 97/11/3/7
Ингредиенты
Морковь - 90 г
Кальмары - 120 г
Творожный сыр - 20 г
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец.
Приготовление
Натираем морковь на тёрке для корейской моркови и выдавливаем в морковь чеснок, солим и перчим по вкусу. Морковь со специями немногого мнем и даём настояться.
В это время отвариваем кальмары.
Готовые кальмары нарезаем тонко соломкой и добавляем к моркови.
Все перемешиваем и заправляем творожным сыром.
#рецепты #ппрецепты #салаты #изкальмаров #овощныеблюда #морепродукты #ппзавтрак #завтрак #ппеда #овощи #овощнойсалат #овощноерагу #овощи
0 комментариев
3 класса
Тушёная капуста с курицей
Ингредиенты:
600 г капусты
200 г куриной грудки
1 морковь
1 луковица
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Куринную грудку режем на части.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
#ппрецепты #ппеда #ппзавтрак #капуста #блюда #блюдаизовощей #б
0 комментариев
2 класса
Киш с курицей и сыром
КБЖУ на 100 гр. 169 10/9/12
⠀
Для теста нам понадобится:
• Творог 9% - 100 гр.;
• Яйцо - 1 шт.;
• Рисовая мука - 120 гр.;
• Сливочное/кокосовое масло - 2 ч.л.;
• Сода - 2/3 ч.л. (гашенная соком лимона);
• Соль специи по вкусу.
⠀
Начинка:
• Куриное филе - 150 гр.;
• Яйцо - 2 шт.;
• Масло - 1 ч.л.;
• Сыр - 50 гр.;
• Помидоры - 1 большой или 2 маленьких;
• Можно взять ещё другие овощи по вкусу (шпинат, брокколи, перец);
• Зелень по вкусу.
⠀
Заливка:
• Молоко кокосовое 17-19% жирностью или можно заменить белым натуральным йогуртом - 30 гр. + вода 30 мл.;
⠀
Готовим:
Для теста смешать все ингредиенты, вымесить тесто и выложить на дно формы, сделав бо
0 комментариев
1 класс
Подборка обедов на 450-500 ккал⠀
⠀
1⃣.50 г спагетти
1 ч л оливк.масла
150 г запеченной голени индейки
100 г готовых овощей
Кбжу: 459/31/18/45
Голени индейки вместе с крупно нарезанными овощами (перец, лук, морковь) сложила в пакет для запекания.
Добавила сванскую соль и немного оливкового масла, потрясла и в духовку на 1,5 часа при 200*
⠀
2⃣ 50 г риса
120 г готовых палочек (в составе минтай и рисовая мука со специями)
2 ч л оливк. масла (добавить в рис)
100 г моркови
50 г фасоли
30 г красного лука
1 ст л греческого йогурта
Кбжу: 461/27/17/45
⠀
3⃣ 150 г картошки (отварена, потом разогрета на масле)
1 ч л масла гхи
120 г готовой рыбы (кумжа-родственница форели)
150 г супа
0 комментариев
6 классов
Запеченная в духовке горбуша с овощами
КБЖУ на 100 г: 102/13/4/2.
Диетический рецепт горбуши с овощами для тех, кто худеет и следит за своим питанием. В качестве овощного наполнения подойдут любые овощи, как свежие, так и замороженные. Блюдо можно готовить также в мультиварке.
Ингредиенты:
• Горбуша потрошеная – 1,2 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Помидоры черри – 10 шт.
• Масло оливковое – 1 ст. л.
• Специи по вкусу.
• Соль – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Промытую и очищенную рыбу режем на небольшие кусочки. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, паприку, пряные травы. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно
0 комментариев
2 класса
ПОСТНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
КБЖУ 257/4/9/41⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт.):
200 г. мякоти яблока (~ 2 шт.)
80 г. манной крупы
2 ст.л. лимонного сока
100 г. изюма
130 г. любой муки (у меня рисовая)
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл. растительного масла⠀
ГОТОВИМ:
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем лимонный сок, изюм, манку и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1 час.
После этого добавляем масло, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем, чтобы получился прямоугольник высотой ~ 1 см., и нарезаем на 8 равных частей.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
0 комментариев
1 класс
Яйца, запеченные с курицей и овощами
КБЖУ 88/12.1 / 3.2 / 1.8
Ингредиенты на 2 порции:
1 куриное филе
100-150 г кабачка
1 крупный стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
соль по вкусу
4 яйца
Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок.
В сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу, 2-3 мин.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Стави
0 комментариев
3 класса
Маринованные кальмары
На 100 г: 128 кКалорий
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Петрушка - 30 г
Чеснок - 2 зубка
Соус чили - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Подаются маринованные кальмары как холодная закуска. Принято к кальмарам подавать холодное сухое вино. Без сомнения, эта закуска достойна праздничного стола.
В рецепте поделюсь с вами секретом правильного приготовления кальмара, а пока дам совет, как выбирать кальмаров в магазине. Лучше всего брать кальмаров уже очищенных
0 комментариев
1 класс
ИЗМЕНЕНИЯ ВЕСА ГОТОВОЙ ЕДЫ
Обращайте внимание при расчете калорийности рациона на важный момент - разваривание/ уварка/ ужарка продуктов.
При подсчёте дневной калорийности рациона можно ошибиться. Вбиваете в калькулятор калорий вы сухую гречку или отварную? А взвешиваете какую?
Калькулятор содержит и те и те цифры, важно не ошибиться.
Уварка/ужарка мяса, субпродуктов и рыбы.
⠀
Благодаря которой можно посчитать КБЖУ уже приготовленного блюда:
⠀
Уварка/Ужарка свинины ~ 40%
Уварка/Ужарка говядины ~ 40-45%
Уварка/Ужарка баранины ~ 40-45%
Уварка/Ужарка мяса кролика ~ 25-30%
Процент уварки/ужарки мяса птицы (курицы, индюка, утки) ~ 30%
Уварка/Ужарка рыбы ~15-20%
Процент уварки/ужарк
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МОРКОВЬЮ
КБЖУ НА 100 гр: 97/11/3/7
Ингредиенты
Морковь - 90 г
Кальмары - 120 г
Творожный сыр - 20 г
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец.
Приготовление
Натираем морковь на тёрке для корейской моркови и выдавливаем в морковь чеснок, солим и перчим по вкусу. Морковь со специями немногого мнем и даём настояться.
В это время отвариваем кальмары.
Готовые кальмары нарезаем тонко соломкой и добавляем к моркови.
Все перемешиваем и заправляем творожным сыром.
#рецепты#ппрецепты#салаты#изкальмаров#овощныеблюда#морепродукты#ппзавтрак#завтрак#ппеда#овощи#овощнойсалат#овощноерагу#овощи
Тушёная капуста с курицей
Ингредиенты:
600 г капусты
200 г куриной грудки
1 морковь
1 луковица
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Куринную грудку режем на части.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
#ппрецепты#ппеда#ппзавтрак#капуста#блюда#блюдаизовощей#б
Киш с курицей и сыром
КБЖУ на 100 гр. 169 10/9/12
Для теста нам понадобится:
• Творог 9% - 100 гр.;
• Яйцо - 1 шт.;
• Рисовая мука - 120 гр.;
• Сливочное/кокосовое масло - 2 ч.л.;
• Сода - 2/3 ч.л. (гашенная соком лимона);
• Соль специи по вкусу.
Начинка:
• Куриное филе - 150 гр.;
• Яйцо - 2 шт.;
• Масло - 1 ч.л.;
• Сыр - 50 гр.;
• Помидоры - 1 большой или 2 маленьких;
• Можно взять ещё другие овощи по вкусу (шпинат, брокколи, перец);
• Зелень по вкусу.
Заливка:
• Молоко кокосовое 17-19% жирностью или можно заменить белым натуральным йогуртом - 30 гр. + вода 30 мл.;
Готовим:
Для теста смешать все ингредиенты, вымесить тесто и выложить на дно формы, сделав бо
Запеченная в духовке горбуша с овощами
КБЖУ на 100 г: 102/13/4/2.
Диетический рецепт горбуши с овощами для тех, кто худеет и следит за своим питанием. В качестве овощного наполнения подойдут любые овощи, как свежие, так и замороженные. Блюдо можно готовить также в мультиварке.
Ингредиенты:
• Горбуша потрошеная – 1,2 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Помидоры черри – 10 шт.
• Масло оливковое – 1 ст. л.
• Специи по вкусу.
• Соль – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Промытую и очищенную рыбу режем на небольшие кусочки. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, паприку, пряные травы. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно
Яйца, запеченные с курицей и овощами
КБЖУ 88/12.1 / 3.2 / 1.8
Ингредиенты на 2 порции:
1 куриное филе
100-150 г кабачка
1 крупный стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
соль по вкусу
4 яйца
Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок.
В сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу, 2-3 мин.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Стави
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Быть профессиональным поваром, не обязательно! Чтобы уметь вкусно готовить, для этого нужно просто иметь под рукой проверенный любимый рецепт приготовления вкуснейших блюд.