ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ И БРЫНЗОЙ На 100 г - 103 ккалорий Б/Ж/У - 1.5/5.8/11 Ингредиенты:⠀ 1 баклажан 2 томата 100 г. брынзы 2 зубчика чеснока оливковое масло 1 со.л соль и перец паприка сушеные травы (прованские) ⠀ Для подачи: 1 ч.л. кедровых орешков пару веточек петрушки Приготовление: Возьмите баклажан, очистите его от кожуры(это по желанию), заверните в фольгу и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С. ⠀ Тем временем займитесь начинкой. ⠀ Томаты очистить от кожуры, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток, и нарежьте кубиками. Чеснок пропустить через пресс, добавьте к томатам, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать. ⠀ Баклажан достаньте
    0 комментариев
    18 классов
    САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МОРКОВЬЮ КБЖУ НА 100 гр: 97/11/3/7 Ингредиенты Морковь - 90 г Кальмары - 120 г Творожный сыр - 20 г Чеснок - 1 зубчик. Соль, перец. Приготовление Натираем морковь на тёрке для корейской моркови и выдавливаем в морковь чеснок, солим и перчим по вкусу. Морковь со специями немногого мнем и даём настояться. В это время отвариваем кальмары. Готовые кальмары нарезаем тонко соломкой и добавляем к моркови. Все перемешиваем и заправляем творожным сыром. #рецепты #ппрецепты #салаты #изкальмаров #овощныеблюда #морепродукты #ппзавтрак #завтрак #ппеда #овощи #овощнойсалат #овощноерагу #овощи
    0 комментариев
    3 класса
    Тушёная капуста с курицей Ингредиенты: 600 г капусты 200 г куриной грудки 1 морковь 1 луковица Соль и перец по вкусу 2 ст. л. томатной пасты Приготовление: 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Куринную грудку режем на части. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. #ппрецепты #ппеда #ппзавтрак #капуста #блюда #блюдаизовощей #б
    0 комментариев
    2 класса
    Киш с курицей и сыром КБЖУ на 100 гр. 169 10/9/12 ⠀ Для теста нам понадобится: • Творог 9% - 100 гр.; • Яйцо - 1 шт.; • Рисовая мука - 120 гр.; • Сливочное/кокосовое масло - 2 ч.л.; • Сода - 2/3 ч.л. (гашенная соком лимона); • Соль специи по вкусу. ⠀ Начинка: • Куриное филе - 150 гр.; • Яйцо - 2 шт.; • Масло - 1 ч.л.; • Сыр - 50 гр.; • Помидоры - 1 большой или 2 маленьких; • Можно взять ещё другие овощи по вкусу (шпинат, брокколи, перец); • Зелень по вкусу. ⠀ Заливка: • Молоко кокосовое 17-19% жирностью или можно заменить белым натуральным йогуртом - 30 гр. + вода 30 мл.; ⠀ Готовим: Для теста смешать все ингредиенты, вымесить тесто и выложить на дно формы, сделав бо
    0 комментариев
    1 класс
    Подборка обедов на 450-500 ккал⠀ ⠀ 1⃣.50 г спагетти 1 ч л оливк.масла 150 г запеченной голени индейки 100 г готовых овощей Кбжу: 459/31/18/45 Голени индейки вместе с крупно нарезанными овощами (перец, лук, морковь) сложила в пакет для запекания. Добавила сванскую соль и немного оливкового масла, потрясла и в духовку на 1,5 часа при 200* ⠀ 2⃣ 50 г риса 120 г готовых палочек (в составе минтай и рисовая мука со специями) 2 ч л оливк. масла (добавить в рис) 100 г моркови 50 г фасоли 30 г красного лука 1 ст л греческого йогурта Кбжу: 461/27/17/45 ⠀ 3⃣ 150 г картошки (отварена, потом разогрета на масле) 1 ч л масла гхи 120 г готовой рыбы (кумжа-родственница форели) 150 г супа
    0 комментариев
    6 классов
    Запеченная в духовке горбуша с овощами КБЖУ на 100 г: 102/13/4/2. Диетический рецепт горбуши с овощами для тех, кто худеет и следит за своим питанием. В качестве овощного наполнения подойдут любые овощи, как свежие, так и замороженные. Блюдо можно готовить также в мультиварке. Ингредиенты: • Горбуша потрошеная – 1,2 кг. • Морковь – 2 шт. • Болгарский перец – 2 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Помидоры черри – 10 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Специи по вкусу. • Соль – 2 ч. л. Приготовление: 1. Промытую и очищенную рыбу режем на небольшие кусочки. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, паприку, пряные травы. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно
    0 комментариев
    2 класса
    ПОСТНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КБЖУ 257/4/9/41⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт.): 200 г. мякоти яблока (~ 2 шт.) 80 г. манной крупы 2 ст.л. лимонного сока 100 г. изюма 130 г. любой муки (у меня рисовая) 1 ч.л. разрыхлителя 50 мл. растительного масла⠀ ГОТОВИМ: Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, изюм, манку и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1 час. После этого добавляем масло, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем, чтобы получился прямоугольник высотой ~ 1 см., и нарезаем на 8 равных частей. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Яйца, запеченные с курицей и овощами КБЖУ 88/12.1 / 3.2 / 1.8 Ингредиенты на 2 порции: 1 куриное филе 100-150 г кабачка 1 крупный стебель сельдерея 1 зубчик чеснока 1 средний помидор соль по вкусу 4 яйца Филе нарезаем на маленькие кусочки. Мелко рубим сельдерей и кабачок. В сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу, 2-3 мин. Перекладываем в горшок или форму для запекания. Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут. Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок. Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Сверху вбиваем яйца, солим. Стави
    0 комментариев
    3 класса
    Маринованные кальмары На 100 г: 128 кКалорий Ингредиенты: Кальмары - 500 г Оливковое масло - 3 ст.л. Петрушка - 30 г Чеснок - 2 зубка Соус чили - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Подаются маринованные кальмары как холодная закуска. Принято к кальмарам подавать холодное сухое вино. Без сомнения, эта закуска достойна праздничного стола. В рецепте поделюсь с вами секретом правильного приготовления кальмара, а пока дам совет, как выбирать кальмаров в магазине. Лучше всего брать кальмаров уже очищенных
    0 комментариев
    1 класс
    ИЗМЕНЕНИЯ ВЕСА ГОТОВОЙ ЕДЫ Обращайте внимание при расчете калорийности рациона на важный момент - разваривание/ уварка/ ужарка продуктов. При подсчёте дневной калорийности рациона можно ошибиться. Вбиваете в калькулятор калорий вы сухую гречку или отварную? А взвешиваете какую? Калькулятор содержит и те и те цифры, важно не ошибиться. Уварка/ужарка мяса, субпродуктов и рыбы. ⠀ Благодаря которой можно посчитать КБЖУ уже приготовленного блюда: ⠀ Уварка/Ужарка свинины ~ 40% Уварка/Ужарка говядины ~ 40-45% Уварка/Ужарка баранины ~ 40-45% Уварка/Ужарка мяса кролика ~ 25-30% Процент уварки/ужарки мяса птицы (курицы, индюка, утки) ~ 30% Уварка/Ужарка рыбы ~15-20% Процент уварки/ужарк
    0 комментариев
    11 классов
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МОРКОВЬЮ КБЖУ НА 100 гр: 97/11/3/7 Ингредиенты Морковь - 90 г Кальмары - 120 г Творожный сыр - 20 г Чеснок - 1 зубчик. Соль, перец. Приготовление Натираем морковь на тёрке для корейской моркови и выдавливаем в морковь чеснок, солим и перчим по вкусу. Морковь со специями немногого мнем и даём настояться. В это время отвариваем кальмары. Готовые кальмары нарезаем тонко соломкой и добавляем к моркови. Все перемешиваем и заправляем творожным сыром. #рецепты #ппрецепты #салаты #изкальмаров #овощныеблюда #морепродукты #ппзавтрак #завтрак #ппеда #овощи #овощнойсалат #овощноерагу #овощи
Тушёная капуста с курицей Ингредиенты: 600 г капусты 200 г куриной грудки 1 морковь 1 луковица Соль и перец по вкусу 2 ст. л. томатной пасты Приготовление: 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Куринную грудку режем на части. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. #ппрецепты #ппеда #ппзавтрак #капуста #блюда #блюдаизовощей
Киш с курицей и сыром КБЖУ на 100 гр. 169 10/9/12 Для теста нам понадобится: • Творог 9% - 100 гр.; • Яйцо - 1 шт.; • Рисовая мука - 120 гр.; • Сливочное/кокосовое масло - 2 ч.л.; • Сода - 2/3 ч.л. (гашенная соком лимона); • Соль специи по вкусу. Начинка: • Куриное филе - 150 гр.; • Яйцо - 2 шт.; • Масло - 1 ч.л.; • Сыр - 50 гр.; • Помидоры - 1 большой или 2 маленьких; • Можно взять ещё другие овощи по вкусу (шпинат, брокколи, перец); • Зелень по вкусу. Заливка: • Молоко кокосовое 17-19% жирностью или можно заменить белым натуральным йогуртом - 30 гр. + вода 30 мл.; Готовим: Для теста смешать все ингредиенты, вымесить тесто и выложить на дно формы, сделав бо
Запеченная в духовке горбуша с овощами КБЖУ на 100 г: 102/13/4/2. Диетический рецепт горбуши с овощами для тех, кто худеет и следит за своим питанием. В качестве овощного наполнения подойдут любые овощи, как свежие, так и замороженные. Блюдо можно готовить также в мультиварке. Ингредиенты: • Горбуша потрошеная – 1,2 кг. • Морковь – 2 шт. • Болгарский перец – 2 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Помидоры черри – 10 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Специи по вкусу. • Соль – 2 ч. л. Приготовление: 1. Промытую и очищенную рыбу режем на небольшие кусочки. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, паприку, пряные травы. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно
Яйца, запеченные с курицей и овощами КБЖУ 88/12.1 / 3.2 / 1.8 Ингредиенты на 2 порции: 1 куриное филе 100-150 г кабачка 1 крупный стебель сельдерея 1 зубчик чеснока 1 средний помидор соль по вкусу 4 яйца Филе нарезаем на маленькие кусочки. Мелко рубим сельдерей и кабачок. В сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу, 2-3 мин. Перекладываем в горшок или форму для запекания. Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут. Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок. Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Сверху вбиваем яйца, солим. Стави
Показать ещё