И лучше всего приготовить его своими руками! 😎 Мы припасли для вас рецепт осеннего орехового хлеба, чтобы вечера за чашкой чая стали еще уютнее!
🍞 Вам понадобятся:
200 гр. пшеничной муки 1 сорта
200 гр. ржаной муки
70 гр. молотых грецких орехов
100 гр. рубленых грецких орехов
250 мл. молока
1 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст.л. растительного (в идеале - орехового) масла
1-2 ст.л. молотых сухофруктов
🍞 Как готовим:
1) Смешайте оба вида муки, соль, молотые орехи и дрожжи.
2) В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте туда молоко, масло и замесите тесто.
3) Поместите тесто в тепло до увеличения его объема в 2 раза (часа на два).
4) Обомните поднявшееся тесто и вмесите в него рубленые орехи и молотые сухофрукты (немного обваляйте их в муке, чтобы они распределились равномерно).
5) Смажьте форму для выпечки хлеба растительным маслом, выложите тесто в форму и оставьте его "подходить" еще на 40 минут.
6) Выпекайте ореховый хлеб при 200 С около часа.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11