Пирог со слоеной начинкой – пицца по-русски
❗️Этот невероятно вкусный пирог никого не оставит голодным. С рецептом его приготовления можно смело экспериментировать, добавляя в него грибы, копченое мясо, зелень или еще что-нибудь на ваш вкус. Предлагаем вам классическую рецептуру, а уж дальше все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий.
✅️Ингредиенты:
✔️Для теста:
▪️Маргарин — 200 гр (1 пачка);
▪️Сахар — 100 гр (полстакана);
▪️Соль — 1 чайная ложка;
▪️Кефир (любой жирности) — 1 стакан;
▪️Яйца — 3 шт;
▪️Разрыхлитель — 10 гр (можно заменить гашеной содой);
▪️Мука — примерно 5-6 стаканов.
✔️Для начинки:
▪️Капуста — небольшой вилок;
▪️Колбаса (любая) — количество по размеру ва
Тефтели в картофельных корзиночках
✅️Ингредиенты:
▪️4-5 картофелин;
▪️1-2 ст. ложки муки;
▪️300 г смешанного фарша;
▪️1 луковица;
▪️2 ст. ложки отварного риса;
▪️2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
▪️100 г тёртого сыра;
▪️соль, специи; петрушка.
☑️Приготовление:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой л
Котлеты из крабовых палочек с сыром
✅️Ингредиенты:
● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр "Российский" 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные
● Масло растительное для жарки
☑️Приготовление:
✔️Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать.
✔️Из полученной массы сформировать не большие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажно
Слойки с сыром фета и помидорами
👍Хрустящая выпечка с нежным солёным сыром и ароматным тимьяном.
✅️Ингредиенты на 4 порции:
▪️Помидоры черри 250 г
▪️Фета 150 г
▪️Тимьян свежий 3 веточки
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Мука 2 ст. ложки
▪️Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
▪️Яйцо 1 штука
▪️Кунжут по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
2․Нарежьте помидоры половинками. Покрошите фету. Нарвите листики тимьяна. Соедините эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
3․Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края, чтобы получились треугольники.
4․Перен
Курица по-еврейски
👍Многие обожают куриные ножки, так как это весьма удобное для употребления и сытное блюдо. К тому же куриные ножки получится сочетать почти с любым гарниром, будь то картофель, крупы или макароны.
❗️Куриные ножки содержат множество полезных веществ, таких как витамины группы В, А и К, а также минералы — железо, фосфор, калий, магний и другие. Они являются источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма.
Кроме того, куриное мясо легко усваивается и не вызывает тяжести в желудке. Пожарим вместе сочные куриные ножки по-еврейски.
✅️Ингредиенты:
▪️Лук — 400 г;
▪️Курица — 1 кг;
▪️Соль — ½ ч.л.;
▪️Черный перец — ⅓ ч.л.;
▪️Сода — 1/4 ч.л.;
▪️Чесн
Завтрак на скорую руку
👍Основные ингредиенты не требуют дополнительный обжарки или подготовки.
✅️Ингридиенты:
▪️лаваш — шт.;
▪️сосиски — 4 шт.;
▪️сыр — 100 г;
▪️яйцо — шт.;
▪️сливочное масло — 30 г;
▪️петрушка;
▪️зелёный лук.
☑️Приготовление:
Лаваш разрезаем на 4 равные части.
В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем вилкой. Натираем на мелкой терке 100 грамм сыра.
Приступаем к нарезке зелени. Измельчаем лук и петрушку с помощью ножа. Соединяем с остальными ингредиентами.
На сосисках делаем диагональные надрезы.
Собираем угощение. На лаваш сверху выкладываем смесь из яйца, сыра и зелени, заворачиваем сосиску.
На сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла. О
Показать ещё