Фильтр
Все темы
ПростоКухня
добавлена сегодня в 02:14

Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде

👍Вкусную выпечку с начинкой из консервов, яиц и лука можно приготовить без духовки.
✅️Ингредиенты:
▪️Яйца 4 штуки
▪️Майонез 100 г
▪️Сметана любой жирности 75 г
▪️Соль 1 щепотка + для начинки
▪️Разрыхлитель 1 ч. ложка
▪️Мука 250 г
▪️Молоко 160 мл
▪️Зелёный лук ½ пучка
▪️Рыбные консервы 1 банка
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Растительное масло 2 ч. ложки.
☑️Приготовление:
1․Сварите 2 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
2․Взбейте венчиком 2 сырых яйца, майонез, сметану и соль. Вмешайте разрыхлитель и муку. Постепенно влейте молоко.
❗️По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3․Нарежьте варёные яйца и порубите з
ПростоКухня
добавлена вчера в 16:11

Мини-пиццы за 35 минут

👍От этого быстрого перекуса все точно будут без ума.
❗️Из-за быстрого темпа современной жизни людям часто не хватает времени на полноценный обед, поэтому перекусы на ходу становятся всё популярнее. Важно иметь под рукой простой способ приготовления быстрой и вкусной еды. Мини-пиццы — идеальная закуска, ее легко готовить и можно адаптировать под любой вкус. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребёнок.
✅️Ингредиенты:
▪️Мука — 250 г
▪️Вода — 130 мл
▪️Дрожжи сухие — 1 ч.л
▪️Соль — 1/2 ч.л
▪️Сахар — 1 ч.л
▪️Масло оливковое — 2 ст.л
▪️Колбаса — 10 г
▪️Перец болгарский зеленый — 50 г
▪️Помидор — 2 шт
▪️Сыр моцарелла — 200 г
▪️Чеснок — 2 зубчика
▪️Соус томатный
  • Класс!7
ПростоКухня
добавлена вчера в 02:22

Бешбармак из говядины

👍Бешбармак — вкусное и очень сытное блюдо, после которого никто не останется голодным. Блюдо готовится из баранины, говядины или конины, отварных кусочков теста и наваристого бульона.
✅️Ингредиенты:
1,5 кг говядины или баранины.
4 шт. репчатых луковиц среднего размера
1 морковь
1 ложка черного перца (горшка)
2 лавровых листа
1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик и т.п. по вкусу)
Соль
Специи для бешбармака (сельдерей, зира, фенхель).
✔️Ингредиенты для теста:
· 2 стакана муки
· 2 куриных яйца
· Полстакана воды или бульона
· 1 чайная ложка соли.
☑️Приготовление:
Промойте мясо под проточной водой. Если на мясе есть жир, его лучше оставить. Он придаст вкусу бл
ПростоКухня
добавлена 1 мая в 15:01

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

👍Лепёшки с нежной сырной начинкой и из мягкого теста на кефире.
✅️Ингредиенты (на 4 порции):
▪️Кефир 240 мл
▪️Сода ½ ч. ложки
▪️Соль 1 ч. ложка + для начинки
▪️Мука 350 г + для посыпки
▪️Творог любой жирности 250 г
▪️Твёрдый сыр 250 г
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Можно добавить зелень по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
❗️Вам может понадобиться больше или меньше муки — ориентируйтесь по плотности теста.
2․Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3․Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и попер
ПростоКухня
добавлена 28 апреля в 07:14
ПростоКухня
добавлена 26 апреля в 08:49

Пирог со слоеной начинкой – пицца по-русски

❗️Этот невероятно вкусный пирог никого не оставит голодным. С рецептом его приготовления можно смело экспериментировать, добавляя в него грибы, копченое мясо, зелень или еще что-нибудь на ваш вкус. Предлагаем вам классическую рецептуру, а уж дальше все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий.
✅️Ингредиенты:
✔️Для теста:
▪️Маргарин — 200 гр (1 пачка);
▪️Сахар — 100 гр (полстакана);
▪️Соль — 1 чайная ложка;
▪️Кефир (любой жирности) — 1 стакан;
▪️Яйца — 3 шт;
▪️Разрыхлитель — 10 гр (можно заменить гашеной содой);
▪️Мука — примерно 5-6 стаканов.
✔️Для начинки:
▪️Капуста — небольшой вилок;
▪️Колбаса (любая) — количество по размеру ва
ПростоКухня
добавлена 26 апреля в 07:14
ПростоКухня
добавлена 25 апреля в 06:37

Плюшки с начинкой из слоеного теста

👍Прекрасная замена пирожкам, беляшам, чебурекам. Готовится не сложно, по вкусу не уступает. А если сделаете их маленькими, как печеньки, то получится отличный перекус или закуска. Можно брать с собой на работу или давать с собой детям в школу.
❗️Вы можете придумать свою начинку: с грибами, с творогом, с капустой. Экспериментируйте – получится вкусно!
✅️Ингредиенты:
▪️тесто слоеное недрожжевое — 500 г,
▪️фарш любой — 400 г,
▪️картофель — 3 шт.,
▪️небольшой пучок зеленого лука,
▪️чеснок – 3 зубчика,
▪️паприка, соль и перец – по вкусу,
▪️3 ст. л. муки.
☑️Приготовление:
✔️Картофель очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пре
  • Класс!54
ПростоКухня
добавлена 24 апреля в 15:24

Тефтели в картофельных корзиночках

✅️Ингредиенты:
▪️4-5 картофелин;
▪️1-2 ст. ложки муки;
▪️300 г смешанного фарша;
▪️1 луковица;
▪️2 ст. ложки отварного риса;
▪️2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
▪️100 г тёртого сыра;
▪️соль, специи; петрушка.
☑️Приготовление:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой л
ПростоКухня
добавлена 24 апреля в 15:22

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

👍Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон».
Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
❗️Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
✅️Ингридиенты:
▪️800 г слоеного печенья «Ушки»
▪️1 л молока
▪️4 яйца
▪️150 г масла
▪️0,5 ст. сахара
▪️6 ст. л. муки
▪️щепотка ванильного сахара.
☑️Приготовление:
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в
  • Класс!19
ПростоКухня
добавлена 24 апреля в 15:18

Котлеты из крабовых палочек с сыром

✅️Ингредиенты:
● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр "Российский" 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные
● Масло растительное для жарки
☑️Приготовление:
✔️Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать.
✔️Из полученной массы сформировать не большие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажно
ПростоКухня
добавлена 22 апреля в 18:59
ПростоКухня
добавлена 13 апреля в 13:24

Слойки с сыром фета и помидорами

👍Хрустящая выпечка с нежным солёным сыром и ароматным тимьяном.
✅️Ингредиенты на 4 порции:
▪️Помидоры черри 250 г
▪️Фета 150 г
▪️Тимьян свежий 3 веточки
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Мука 2 ст. ложки
▪️Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
▪️Яйцо 1 штука
▪️Кунжут по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
2․Нарежьте помидоры половинками. Покрошите фету. Нарвите листики тимьяна. Соедините эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
3․Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края, чтобы получились треугольники.
4․Перен
ПростоКухня
добавлена 13 апреля в 12:53

Курица по-еврейски

👍Многие обожают куриные ножки, так как это весьма удобное для употребления и сытное блюдо. К тому же куриные ножки получится сочетать почти с любым гарниром, будь то картофель, крупы или макароны.
❗️Куриные ножки содержат множество полезных веществ, таких как витамины группы В, А и К, а также минералы — железо, фосфор, калий, магний и другие. Они являются источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма.
Кроме того, куриное мясо легко усваивается и не вызывает тяжести в желудке. Пожарим вместе сочные куриные ножки по-еврейски.
✅️Ингредиенты:
▪️Лук — 400 г;
▪️Курица — 1 кг;
▪️Соль — ½ ч.л.;
▪️Черный перец — ⅓ ч.л.;
▪️Сода — 1/4 ч.л.;
▪️Чесн
ПростоКухня
добавлена 13 апреля в 08:12

Завтрак на скорую руку

👍Основные ингредиенты не требуют дополнительный обжарки или подготовки.
✅️Ингридиенты:
▪️лаваш — шт.;
▪️сосиски — 4 шт.;
▪️сыр — 100 г;
▪️яйцо — шт.;
▪️сливочное масло — 30 г;
▪️петрушка;
▪️зелёный лук.
☑️Приготовление:
Лаваш разрезаем на 4 равные части.
В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем вилкой. Натираем на мелкой терке 100 грамм сыра.
Приступаем к нарезке зелени. Измельчаем лук и петрушку с помощью ножа. Соединяем с остальными ингредиентами.
На сосисках делаем диагональные надрезы.
Собираем угощение. На лаваш сверху выкладываем смесь из яйца, сыра и зелени, заворачиваем сосиску.
На сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла. О
ПростоКухня
добавлена 13 апреля в 07:28

А Вы знали, что...

История пасты начинается ещё до нашей эры. В 1000 году до н. э. сицилийцы варили муку с водой и высушивали полученные полоски, которые называли «итрий».
В Древнем Риме также были популярны изделия из муки и воды. Их называли lagana (от глагола «вытягивать»). Однако родиной пасты принято считать Италию.
В XV веке появилась сухая паста, пригодная для длительного хранения. Её сразу оценили мореплаватели и торговцы, поскольку она была проста в приготовлении и питательна. С течением времени появлялись новые виды пасты: фарфалле, фузилли, ригатони и другие.
Сегодня паста является одним из самых востребованных блюд в мире.
ПростоКухня
добавлена 13 апреля в 02:11

Творожное суфле с бананом

✅️Ингредиенты:
-Творог 200 г
-Банан 1 шт
-Крупа манная 2 ст. л
-Малина по вкусу
☑️Приготовление:
Возьмем творог и банан, с помощью блендера превращаем все в однородную массу.
Добавляем яичный желток и 2 неполные столовые ложки манной крупы, хорошо все вместе перемешиваем.
Берем силиконовые формочки и распределяем в них всю получившуюся массу. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем.
Приятного аппетита!
ПростоКухня
добавлена 13 апреля в 02:08

Паста альфредо с ветчиной и горошком

❗️У пасты альфредо вообще интересная история. В начале было древнее и абсолютно элементарное блюдо итальянской народной кухни — паста аль бурро: макароны, сливочное масло да сыр. Но в начале XX века у него случился стремительный взлёт к вершинам высокой кухни: столичный шеф Альфредо ди Лелио ввёл его в меню своего заведения. И так театрально, дорого и богато обставил подачу, что восхищённые туристы разнесли славу о «пасте алла Альфредо» далеко за пределы Италии.
А потом паста альфредо переехала и за океан. Ходят слухи, что её ввели там в моду голливудские звёзды Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс, которых очень впечатлил визит «к Альфредо» во время медового м
  • Класс!13
ПростоКухня
добавлена 11 апреля в 14:21

Котлетки под шубкой

✅️Ингредиенты:
▪️Фарш - 1 кг
▪️Яйцо куриное - 2 шт
▪️Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
▪️Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
▪️Молоко - 120 мл
▪️Соль
▪️Перец
▪️Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
▪️Масло сливочное - 50 г
▪️Помидор - 2 шт
▪️Масло растительное
☑️Приготовление:
❗️Фарш я обычно готовлю из индейки, беру грудку и филе бедра 1:1. На своё усмотрение вы можете взять любое мясо, которое вам нравится, либо уже готовый фарш.
Булку замочить в молоке и тщательно размять, либо измельчить блендером, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось д
ПростоКухня
добавлена 11 апреля в 14:06
Показать ещё