Александрийское тесто (для куличей) -
- Ингредиенты:
1 л. топлёного молока,
1 кг. сахара,
500 гр. слив. масла,
10 яиц,
3 желтка,
150 гр. свежих дрожжей.
- Как приготовить:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли,
200 гр. запаренного изюма,
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка,
примерно 2,5 кг. муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до гото
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца,
380 гр. сгущённого молока,
170 гр. муки,
10 гр. разрыхлителя.
Для крема:
200 гр. сгущённого молока,
500 мл. сливок 33-35%. Малиновая начинка:
300 гр. малины,
70 гр. сахара,
5 гр. яблочного или цитрусового пектина.
Как приготовить:
Коржи:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в муке. Перемешиваем венчиком сгущённое молоко с яйцами. Всыпаем сухие ингредиенты в сгущёнку с яйцом и хорошо вымешиваем венчиком до однородности.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 18-20 см. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста. Равномерно распределяем. Они обычно получаются тоньше и поэто
Рецепт мороженого:
Молоко-500 г
Ванильный сахар-10 г
Желтки-5 шт
Сахар-140 г
Сливки 33%-300 г
Приготовление:
1. Растереть желтки с сахаром.
2. Молоко+ванильный сахар нагреть. Как только молоко начинает парить, выливаем половину на желтки, постоянно помешивая.
3. Возвращаем массу с желтками к молоку. Доводим до 75-80 С. Постоянно помешиваем!
4. Остудить.
5. Сливки взбить до мягких пиков.
6. Соединить молочную и сливочные массы венчиком.
7. Убрать в морозилку. Через 30 мин пробить блендером. Ещё через 30 мин опять пробить.
Приятного аппетита!