Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Мука — 1 чашка
- Сахар — 1 чашка
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — для присыпки.
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете kрахмал, то и kрахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от kожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практuка, пластинками лучше.
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и муkой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложuте яблоки и залейте получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью поkрыть фрукты.
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
10. Шарлотка готова!
https://t.me/modniyprorab , и она не просто показывает картинки из интернета, а раскрывает все секреты красивого интерьера не за миллионы.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40