Как приготовить:
Наливаем в большую кастрюлю молоко и кефир и ставим нагревать на среднем огне. До кипения не доводить!
Пока нагреваются молочные продукты, разбиваем в миску яйца.
Добавляем к яйцам соль.
На высокой скорости миксером буквально пару минут взбиваем яйца.
В теплое молоко с кефиром тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и перемешиваем. Оставляем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания.
Как только закипит, варим буквально минуты 2, пока не отойдет сыворотка. Снимаем с огня.
Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Мелко нарезаем.
Мелко нарезанный укроп отправляем к молочно-кефирной массе.
Добавляем черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем, чтобы укроп и перец равномерно распределились.
Далее застилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев.
Аккуратно перекладываем массу в дуршлаг, красиво формируя ложкой. Оставляем на час, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Сыворотку можно использовать для приготовления других блюд.
Через час поднимаем за кончики марлю и слегка отжимаем. Уйдет еще немного сыворотки. Не переусердствуйте! Если очень сильно отжать, сыр получится суховатым.
Теперь очень аккуратно, чтобы не испортить красивой формы сыра, перекладываем его в подходящего размера посуду. Убираем в холодильник часов на 10.
Адыгейский сыр с укропом готов! На завтрак такой сыр к чашечке ароматного кофе станет прекрасным дополнением. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Чтобы порадовать друзей этим постом - нажмите "Класс!" и "Поделиться"
Заходите в нашу группу. У нас много интересного!!
Присоединяйся прямо сейчас /ok.ru/group/56817323278394
Нет комментариев