⠀
Ингредиенты:
⠀
Десять перцев
Сто грамм риса
500 грамм свежих грибов
Морковка
Три луковицы
50 грамм растительного масла
4 ст.л.томатной пасты
Два лавровых листа
Головка чеснока
Специи: "Итальянские травы", зира, тимьян, черный перец
⠀
Приготовление:
⠀
1. Чистим репчатый лук, режем кубиками. Морковь чистим и трем на крупной тёрке. Делаем пережарку. Грибы промываем, режем небольшими кубиками, добавляем к луку и моркови. Сковородку накрываем крышкой и тушим двадцать минут.
⠀
2. Рис промываем, варим десять минут. Сливаем воду, добавляем специи, даем остыть.
⠀
3. Перцы моем, чистим от семян. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и немного обжариваем перцы до подрумянивания кожицы со всех сторон.
⠀
4. В миску выкладываем рис, морковь с луком и грибами. Режем и добавляем сюда еще 1/2 свежего лука, один натертый зубчик чеснока, черный перец, итальянские травы. Всё перемешиваем. Это начинка.
⠀
5. Фаршируем начинкой перцы, не плотно, оставляя сверху расстояние 0,5 см.
⠀
6. Перцы ставим в кастрюлю, добавляем две головки целого лука без шелухи, целую головку чеснока. И заливку: в литре воды разводим томатную пасту, добавляем лавровый лист, итальянские травы.
⠀
7. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания соуса, убавим огонь до минимума, накроем кастрюлю крышкой. И будем варить перцы на слабом огне до готовности (примерно 45 минут).
https://m.tiktok.com/v/7006175877247618306.html?u_code=djc1hbg01ic08c&preview_pb=0&language=ru&_d=dkah9gi8b92e99&share_item_id=7006175877247618306&source=h5_m×tamp=1631257084&user_id=6980357248493552646&sec_user_id=MS4wLjABAAAAyIcWuZSNSaHoj4i1xt0v8xWxpttBqN92OW8hwCaPE5aQNI6swsXm4jARXpYtuX08&utm_source=more&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_iid=7005744656215623425&share_link_id=70cabca9-975d-467d-915a-f9489ef172cd&share_app_id=1233
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев