Поставьте класс
, если интересно
⠀
Главное правило сушки - сушить самим.
Только так мы можем быть уверены в соблюдении технологии сушки, сохранении вкуса и микробиологии конечного продукта - чая на вашем столе
⠀
Нет, мы не кладем растения в старые колготки, не подвешиваем пучками к потолку и не выносим по утрам "погреться на солнышке"
⠀
Все травы, ягоды, корни растений мы сушим в специальных сушильных камерах (как это выглядит, можете посмотреть в карусели фото)
⠀
Сырье укладывается тонким слоем на большие поддоны (стебли и листья обычно сушатся целиком, а вот корни мы измельчаем перед сушкой, чтобы просушить их равномерно)
⠀
Внутри камеры поддерживается постоянная температура до 38°, влажность 11-14% и циркуляция воздуха.
⠀
Именно такой "микроклимат" позволяет не пересушить растения, полностью сохранить их вкус и пользу, данные природой.
⠀
Только представьте - изменение температуры даже на пару градусов меняет вкусовые и микробиологические показатели продукта, могут испаряться полезные эфирные масла, содержащиеся в растениях. Поэтому мы тщательно следим за условиями сушки.
⠀
Сколько времени сушить?
Для каждого растения свой срок - процесс сушки может занимать от нескольких дней до двух недель.
⠀
Степень просушки мы всегда проверяем вручную
- цвет, структура листа, аромат... такое не доверишь "машине" - можно только почувствовать
⠀
После сушки сырье укладывается в мешки, а потом начинается настоящее волшебство - создание ароматных купажей
⠀
Напишите в комментариях, если хотите узнать подробнее о том, как создаются купажи.
А может, провести прямой эфир на эту тему?
Комментарии 1