Русский квас. Берем: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. uзюма ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и
ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты: - 3 литра опят (в килограммах не мерила, просто уложила их в 4-х литровую кастрюлю и свободного места осталось примерно на литр) - 1 столовая ложка соли - пол стакана белого винного уксуса 6% - вода - 2 лавровых листа - чёрный перец горошком 10 шт - 1 столовая ложка без горки семян горчицы - 1 чайная ложка семян укропа Приготовление: Грибы перебрала и хорошо промыла. Положила опята в кастрюлю и налила воды так, что бы она покрывала грибы на 1 см.Варила на среднем огне минут 10-15, постоянно снимая пену, нужно что бы вода стала прозрачной. Затем влила уксус, довела до кипения. Разлила по стерильным баночкам 0,5 литра, закрыла крышками и стерили
Кабачковая икра🥰 Ингредиенты: - кабачок - 3 кг - томатная паста - 250 гр - лук - 500 гр - сахар - 50 гр - соль - 2-2,5 ст.л - растительное масло - 300 мл - сок лимона - 1 ст.л - перец - 1 ч.л - уксус 9% - 2 ст.л
00:50
Икра
6 728 просмотров
Пасха творожная с изюмом Ингредиенты : Творог домашний — 800 г; Яйца — 3 шт; Сметана домашняя — 0.5 стак.; Сахар — 1 стак.; Ванилин — 1 г; Сливочное масло — 80 г; Изюм — 1 стак.; Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт; Шаг №1 - Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу. Шаг №2 - Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить. Шаг №3 - Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты. Шаг №4 - Массу хорошо перемешать. Шаг №5 - Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки та
КЕТЧУП "АРОМАТНЫЙ" Ингредиенты: Выход: примерно 2 литра 5 кг помидоров 600 г измельченного лука 1 стакан сахара 10-15 мл уксусной эссенции (я брала 10) 1 столовая ложка соли (я брала с верхом) по 1 чайной ложке черного молотого перца, гвоздики, семян горчицы и сухого сельдерея Нарезать помидоры дольками, добавить измельченный лук. Томить в кастрюле (лучше большом казане) под крышкой около 30-40 минут. Протереть через сито (я использую комбайн). Полученный сок уварить наполовину (это не быстро, у меня ушло около 3 часов) без крышки, помешивать. Пряности положить в специальное ситечко или завязать в марлю и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию (
СОЧНЕЙШАЯ БУЖЕНИНКА Ингредиенты: ▪️свиная шея - 1,5 кг Для маринада: ▪️вода - 2 л ▪️лавровый лист ▪️перец чёрный горошком, перец душистый горошком ▪️соль - 70 гр Для натирки: ▪️чеснок - 3-4 зубчика ▪️соль - 1/2 ч. л ▪️чёрный молотый перец - 1/2 ч. л ▪️горчица - 1 ч. л ▪️паприка - 1 ч. л
00:30
Буженина
3 870 просмотров
Домашние сосиски😊 Ингредиенты: - куриная грудка - 500 гр - яйцо - 1 шт - сливки 20% - 100 мл - сладкая паприка - по вкусу - приправа для курицы - по вкусу - соль - по вкусу - перец - по вкусу
00:46
Сосиски
6 366 просмотров
КУРИНЫЙ РУЛЕТ "В БУТЫЛКЕ" Ингредиенты: - Курица — 1 Штука - Грецкие орехи — 100 Грамм - Желатин — 30 Грамм - Чеснок — 2 Зубчика - Соль и приправы — По вкусу Приготовление: Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. Когда мясо буд
МАРИНОВАНЫЙ ВИНОГРАД Очень вкусно! Ингредиенты: Состав заливки на 1 литр воды 200-300 г сахара, 2/3 стакана уксуса 9%, 5-8 бутонов гвоздики, 5-6 горошков душистого перца, 2 лавровых листика, кусочек корицы. Приготовление: Воды нужно взять от количества и емкости банок. Например, если у вас банки емкостью 1 л, то залейте виноград чистой водой в банке, а затем слейте и умножьте полученное количество воды на количество банок. Заливать виноград можно также холодной заливкой и закрывать капроновыми крышками. Но тогда хранить маринованный виноград нужно в прохладном месте (в холодильнике или холодном погребе). Этот виноград мне нравится больше, чем при горячей обработке. Уксус
Хрустящие огурчики на зиму🥒 Ингредиенты: - морковь - 1 шт - лук - 1-2 шт - чеснок - 3-4 зубчика - хрен - 1 лист - зонтик укропа - 1 зонтик - листья смородины - 1-2 листа - листья вишни - 1 лист - черный перец горошком - 3-4 шт - крупная соль - 5 ч.л - сахар - 10 ч.л - уксус 9% - 100 гр
00:50
Огурцы
11 944 просмотра
Показать ещё