Русский квас.
Берем:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. uзюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.
Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и
ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты:
- 3 литра опят (в килограммах не мерила, просто уложила их в 4-х литровую кастрюлю и свободного места осталось примерно на литр)
- 1 столовая ложка соли
- пол стакана белого винного уксуса 6%
- вода
- 2 лавровых листа
- чёрный перец горошком 10 шт
- 1 столовая ложка без горки семян горчицы
- 1 чайная ложка семян укропа
Приготовление:
Грибы перебрала и хорошо промыла. Положила опята в кастрюлю и налила воды так, что бы она покрывала грибы на 1 см.Варила на среднем огне минут 10-15, постоянно снимая пену, нужно что бы вода стала прозрачной. Затем влила уксус, довела до кипения. Разлила по стерильным баночкам 0,5 литра, закрыла крышками и стерили
КЕТЧУП "АРОМАТНЫЙ"
Ингредиенты:
Выход: примерно 2 литра
5 кг помидоров
600 г измельченного лука
1 стакан сахара
10-15 мл уксусной эссенции (я брала 10)
1 столовая ложка соли (я брала с верхом)
по 1 чайной ложке черного молотого перца, гвоздики, семян горчицы и сухого сельдерея
Нарезать помидоры дольками, добавить измельченный лук.
Томить в кастрюле (лучше большом казане) под крышкой около 30-40 минут.
Протереть через сито (я использую комбайн).
Полученный сок уварить наполовину (это не быстро, у меня ушло около 3 часов) без крышки, помешивать.
Пряности положить в специальное ситечко или завязать в марлю и опустить в кипящую массу.
Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию (
СОЧНЕЙШАЯ БУЖЕНИНКА
Ингредиенты:
свиная шея - 1,5 кг
Для маринада:
вода - 2 л
лавровый лист
перец чёрный горошком, перец душистый горошком
соль - 70 гр
Для натирки:
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 1/2 ч. л
чёрный молотый перец - 1/2 ч. л
горчица - 1 ч. л
паприка - 1 ч. л
КУРИНЫЙ РУЛЕТ "В БУТЫЛКЕ"
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и приправы — По вкусу
Приготовление:
Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
Когда мясо буд
МАРИНОВАНЫЙ ВИНОГРАД
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Состав заливки на 1 литр воды
200-300 г сахара,
2/3 стакана уксуса 9%,
5-8 бутонов гвоздики,
5-6 горошков душистого перца,
2 лавровых листика,
кусочек корицы.
Приготовление:
Воды нужно взять от количества и емкости банок. Например, если у вас банки емкостью 1 л, то залейте виноград чистой водой в банке, а затем слейте и умножьте полученное количество воды на количество банок.
Заливать виноград можно также холодной заливкой и закрывать капроновыми крышками. Но тогда хранить маринованный виноград нужно в прохладном месте (в холодильнике или холодном погребе). Этот виноград мне нравится больше, чем при горячей обработке.
Уксус
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здравствуйте дорогие хозяюшки!Приветствую вас в моей группе "заготовки на зиму".
Здесь вы найдете множество разных рецептов разносолов, компотов, варенья.
А так же не забывайте приглашать своих друзей в группу и делится своими рецептами, фотографиями и видео.
Ругань и спам запрещено!