Весенняя подкормка пчёл
  • Класс
Друзья, донникового мёда и разнотравья осталось совсем мало... Кому еще нужно, обращайтесь. Попозже будет гречишный)
Друзья, кто еще желает попробовать настоящего мёда??? Осталось совсем немного от сбора 2016г. От прошлогоднего мёда есть не только польза, но и изысканный вкус! Маленьким детям и людям, страдающим аллергическими заболеваниями лучше употреблять уже "севший", прошлогодний мёд - он не такой активный и не вызывает аллергию. Конечно же, не стоит покупать мёд, который перетопили, в надежде выдать за свежий. Но сам по себе прошлогодний мёд не становится вредным и не портится от времени. Мёд сам по себе является консервантом, фрукты и орехи, законсервированные в мёде, хранятся очень долго и не портятся. Крепкого Вам здоровья и вкусного мёда!
Польза и вред гречишного мёда для организма. Итак, по каким признакам возможно опознать именно гречишный мед?: - Он должен иметь насыщенный темный цвет (от темно-коричневого до темно-желтого, иногда с красными или фиолетовыми оттенками); - Запах и вкус гречишного меда сложно спутать с чем-то еще. Особенный цветочный аромат сочетается со сладким терпким вкусом, который оставляет некое першение в горле;- Такой мед быстро кристаллизуется, поэтому приобретает неоднородную структуру (форма может быть мелкозернистой или крупнозернистой); Гречишный мед заслуженно считается самым полезным . Он отлично убивает бактерии, поэтому его часто используют для зимних заготовок как консервант естественного п
Медовый Спас отметят православные 14 августа. Это первый из трех праздников месяца, посвященных Иисусу Христу. По народным приметам, в этот день вода становится холодной, на юг улетают первые птицы, а пчелы перестают приносить с цветов нектар. На зиму 20-25 кг продукта оставляют насекомым, чтобы они набирались сил. Все остальное забирают для изготовления меда нового сбора. «Рамка ставится в медогонку, и за счет центробежной силы мед оттуда вытекает», — рассказал пасечник Михаил Печерица. В старинных источниках мед описан как лекарство от многих болезней. Его ели с хлебом, добавляли в различные блюда, а хмельной мед пили на пирах.
Один из самых ценных и удивительных продуктов пчеловодства – маточное молочко. Это чудодейственный эликсир, с помощью которого пчелы выкармливают потомство и главу своей семьи – королеву, которая будет пополнять улей все новыми и новыми прилежными работниками. Маточное молочко можно считать аналогом молока, поскольку все млекопитающие на нашей планете, включая людей, вскармливают этой высокопитательной жидкостью своих чад и вкладывают в её состав все самое лучшее. Однако у пчел нет молочных желез, но, тем не менее, они ухитряются делать свое молочко одним из самых насыщенных и богатых веществ в живой природе. Как им это удается, и что даёт человеку употребление пчелиного маточного молочка?
Показать ещё