Друзья, кто еще желает попробовать настоящего мёда??? Осталось совсем немного от сбора 2016г. От прошлогоднего мёда есть не только польза, но и изысканный вкус! Маленьким детям и людям, страдающим аллергическими заболеваниями лучше употреблять уже "севший", прошлогодний мёд - он не такой активный и не вызывает аллергию. Конечно же, не стоит покупать мёд, который перетопили, в надежде выдать за свежий. Но сам по себе прошлогодний мёд не становится вредным и не портится от времени. Мёд сам по себе является консервантом, фрукты и орехи, законсервированные в мёде, хранятся очень долго и не портятся. Крепкого Вам здоровья и вкусного мёда!
Польза и вред гречишного мёда для организма.
Итак, по каким признакам возможно опознать именно гречишный мед?:
- Он должен иметь насыщенный темный цвет (от темно-коричневого до темно-желтого, иногда с красными или фиолетовыми оттенками);
- Запах и вкус гречишного меда сложно спутать с чем-то еще. Особенный цветочный аромат сочетается со сладким терпким вкусом, который оставляет некое першение в горле;- Такой мед быстро кристаллизуется, поэтому приобретает неоднородную структуру (форма может быть мелкозернистой или крупнозернистой);
Гречишный мед заслуженно считается самым полезным . Он отлично убивает бактерии, поэтому его часто используют для зимних заготовок как консервант естественного п
Медовый Спас отметят православные 14 августа.
Это первый из трех праздников месяца, посвященных Иисусу Христу.
По народным приметам, в этот день вода становится холодной, на юг улетают первые птицы, а пчелы перестают приносить с цветов нектар.
На зиму 20-25 кг продукта оставляют насекомым, чтобы они набирались сил. Все остальное забирают для изготовления меда нового сбора. «Рамка ставится в медогонку, и за счет центробежной силы мед оттуда вытекает», — рассказал пасечник Михаил Печерица.
В старинных источниках мед описан как лекарство от многих болезней. Его ели с хлебом, добавляли в различные блюда, а хмельной мед пили на пирах.
Один из самых ценных и удивительных продуктов пчеловодства – маточное молочко. Это чудодейственный эликсир, с помощью которого пчелы выкармливают потомство и главу своей семьи – королеву, которая будет пополнять улей все новыми и новыми прилежными работниками. Маточное молочко можно считать аналогом молока, поскольку все млекопитающие на нашей планете, включая людей, вскармливают этой высокопитательной жидкостью своих чад и вкладывают в её состав все самое лучшее. Однако у пчел нет молочных желез, но, тем не менее, они ухитряются делать свое молочко одним из самых насыщенных и богатых веществ в живой природе. Как им это удается, и что даёт человеку употребление пчелиного маточного молочка?