0 комментариев
    6 классов
    Хинкали. Ингредиенты: -говяжий фарш - 500 г -вода - 500 мл -мука - 700-800 г -репчатый лук - одна штука -зелень петрушки - по вкусу -зелень кинзы - по вкусу -черный молотый перец - по вкусу -соль - по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния. 3. Взять 1/3 приготовленного теста,
    0 комментариев
    3 класса
    Паштет из печени «Домашний». Ингредиенты: 500 гр говяжьей печени. 2 луковицы. 2 небольшие моркови. 250 гр сливочного масла. Соль, специи. 50 гр желатина. Приготовление:
    0 комментариев
    0 классов
    Оригинальные сладкие оладьи из вермишели-паутинки с добавлением творога и твёрдого сыра. Ингредиенты : Вермишель - 120 г (в сухом виде) Творог (жирностью 9 %) - 130 г Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый - 30 г Мука - 40 г Сахар - 40 г Масло растительное - 30 мл Масло сливочное - 20 г Приготовление. В кастрюле доведите до кипения 750 мл воды, посолите (0,25 ч. ложки) и всыпьте вермишель. Дайте воде снова закипеть, убавьте огонь до среднего и варите вермишель до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке . Отваренную вермишель отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы не слиплась, и оставьте — пусть вода стекает. В миске соедините творог, сахар и яйцо. Ложкой тщательно перемеш
    0 комментариев
    4 класса
    Печень под шубой с яблоками и сыром . Ингредиенты:  печень (говяжья) отварная - 250-300 гр.  яйцо - 5 шт.  яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.  1 луковица  сыр колбасный - 150 гр.  майонез  Приготовление:  1.Отварную печень трем на крупной терке.  2.Лук порезать мелкими кубиками.  3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:  1- слой - печень, соль  2- слой - лук  3- слой - яблоки  4- слой - яйца, соль  5- слой - сыр  Каждый слой промазываем майонезом.
    0 комментариев
    5 классов
    Диетические мини-пиццы без вреда для фигуры. Ингредиенты на 3 шт.: -Творог брикетный 90 г. -Мука рисовая 40 г. -Желток 1 шт. -Щепотка соли. -0,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки : -Сыр тертый ~50 г. -Ветчина 30 г. -Помидорки черри ~6 штук -Зелень -Томатная паста Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части. Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можно сделать и одну большую. Края можно смазать оставшимся белком. Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. Например :чуть-чуть ветчины, тертый сыр, черри и зеленый лук. Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки
    0 комментариев
    13 классов
    0 комментариев
    6 классов
    Сырные гренки. Ингредиенты: Хлеб - 12 ломт. Яйца - 3 шт. Сыр - 80-100 гр. Укроп (кинза) - 1/2 пучка Сметана - 100 гр. Соль Растительное масло для жарки Приготовление: Хлеб желательно взять тостовый, но подойдет и обычный. Сыр натереть на терке или тонко нарезать. Зелень мелко нарубить. Взбить (слегка) яйца со сметаной и зеленью, немного подсолить. Один кусочек хлеба посыпать тертым сыром и накрыть вторым. Обмакнуть хлеб в яичную смесь.Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. Снять бутерброды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Самые бутерброды вкусные с пылу с жару.
    0 комментариев
    12 классов
    Салат с клубникой и рукколой. Ингредиенты: клубника – 200-250 гр. руккола – 40-50 гр. сельдерей – 2-3 стебля твердый сыр – 50-60 гр. заправка: оливковое масло – 4 ст.л. сок лимона – 2 ст.л. мед – 1 ст.л. зерновая горчица – 1 ст.л. мята (мелисса) – 10-15 листиков дополнительно: орехи (любые) – 10-20 гр. Приготовление: Приготовить сырные чипсы: • сыр натереть на мелкой терке • выложить сыр маленькими кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой • запекать чипсы в духовке 5-10 минут, при температуре 180 градусов • достать чипсы из духовки и остудить Верхнюю часть стеблей сельдерея нарезать тонкими (2-3 мм) кусочками. Клубнику промыть, замочить в подсоленной воде (20-30 минут),
    0 комментариев
    1 класс
    Чечевичный суп . Ингредиенты: Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл Морковь 200 г Лук порей 1 шт. Чечевица красная 200 г Соль 1 ч.л. Приготовление: 1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности. 2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты. 3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая. 4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне. 5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. 6. Подавайте суп из чечевицы горячим
    0 комментариев
    10 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё