Салат "Тбилиси" .
Ингредиенты:
Красная фасоль — 1 банка
Отварная говядина — 200–250 г
Средняя красная луковица — 1 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Острый перец — 0,5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Грецкие орехи — 50 г
Средний пучок кинзы — 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 4–5 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Приготовление.
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо отвариваем в подсоленной воде 1–1,5 часа. Режем кубиками.
4. Из ос
0 комментариев
1 класс
Как быстро наклеить плёнку сразу на несколько яиц ✨
0 комментариев
0 классов
Наивкуснейшие пончики.
Ингредиенты:
молоко комнатной температуры 125 мл.
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
слив. масло 1 ст.л. растопленное
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 1.5-2 стакана (стакан =250 мл.)
Приготовление.
Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному в том порядке как написано.Муку добавлять порционно.Тесто должно получиться мягкое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Стаканом вырезать пончики,а пробкой от лимонада к примеру вырезать в пончике серединку.Обжарить пончики на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета,на МАЛЕНЬКОМ огне под крышкой.Подавать тёплыми,посыпав сахарной пудрой.
Мясо прям тает во рту.
Можно использовать обычную грудинку. Нужно сделать равномерные разрезы на шкуре перед готовкой( для того что бы равномерно промариновалось и запеклось).
Перед духовкой смешать прованские травы ,гранулированный чеснок несколько видов перца и ТРОСТНИКОВЫЙ сахар( необходим для того что бы мясо глазировалось во время готовки).
Все травы с маслом растереть и дать отдохнуть 20 мин примерно.
На противень масло не кладём вообще!!! Режем лук и чеснок( здоровыми кусками) и кладём мясо прямо на них( будет готовиться примерно как на паровой бане и не пригорит).
Запекаем в фольге 40 мин и 20 без неё в конце для корочки (примерно 250 г).
0 комментариев
0 классов
Торт "ДАЧНОЕ ЧУДО".
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 6 шт.,
Сахар - 150 г.,
Мука - 200г.,
Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки,
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента.
Ингредиенты для крема:
Сметана жирностью от 20% - 700г.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 240 г.,
Масло сливочное - 260г.,
Мука - 6 ст. ложек,
Сахар ванильный - по вкусу или ванилин - на кончике ножа!!!
Приготовление.
Ну с бисквитом все понятно, смешали и запекаем при 180 градусах до готовности.
А крем делаем вот так:смешиваем сметану, яйца, сахар и муку, все хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню, помешивая до загустения. Сливочное масло взбиваем блендером и когда остынет заварной крем, смеши
0 комментариев
8 классов
СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.
⠀
Ингредиенты:
Филе рыбы – 0.5 кг
Сметана
Яйца – 4 шт
Мука
Приготовление:
1. Взбалтываем яйца, муку и сметану.
2. Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу.
3. Нарезаем рыбное филе тонкими полосками.
4. Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре.
5. Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
0 комментариев
16 классов
Запеканка с курицей и овощами.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запе
0 комментариев
7 классов
Запечённая капуста с яйцами и сыром.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сыр – 50 г
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности.
Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу.
Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Салат "Тбилиси" .
Ингредиенты:
Красная фасоль — 1 банка
Отварная говядина — 200–250 г
Средняя красная луковица — 1 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Острый перец — 0,5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Грецкие орехи — 50 г
Средний пучок кинзы — 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 4–5 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Приготовление.
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо отвариваем в подсоленной воде 1–1,5 часа. Режем кубиками.
4. Из ос
Наивкуснейшие пончики.
Ингредиенты:
молоко комнатной температуры 125 мл.
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
слив. масло 1 ст.л. растопленное
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 1.5-2 стакана (стакан =250 мл.)
Приготовление.
Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному в том порядке как написано.Муку добавлять порционно.Тесто должно получиться мягкое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Стаканом вырезать пончики,а пробкой от лимонада к примеру вырезать в пончике серединку.Обжарить пончики на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета,на МАЛЕНЬКОМ огне под крышкой.Подавать тёплыми,посыпав сахарной пудрой.
Мясо прям тает во рту.
Можно использовать обычную грудинку. Нужно сделать равномерные разрезы на шкуре перед готовкой( для того что бы равномерно промариновалось и запеклось).
Перед духовкой смешать прованские травы ,гранулированный чеснок несколько видов перца и ТРОСТНИКОВЫЙ сахар( необходим для того что бы мясо глазировалось во время готовки).
Все травы с маслом растереть и дать отдохнуть 20 мин примерно.
На противень масло не кладём вообще!!! Режем лук и чеснок( здоровыми кусками) и кладём мясо прямо на них( будет готовиться примерно как на паровой бане и не пригорит).
Запекаем в фольге 40 мин и 20 без неё в конце для корочки (примерно 250 г).
Торт "ДАЧНОЕ ЧУДО".
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 6 шт.,
Сахар - 150 г.,
Мука - 200г.,
Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки,
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента.
Ингредиенты для крема:
Сметана жирностью от 20% - 700г.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 240 г.,
Масло сливочное - 260г.,
Мука - 6 ст. ложек,
Сахар ванильный - по вкусу или ванилин - на кончике ножа!!!
Приготовление.
Ну с бисквитом все понятно, смешали и запекаем при 180 градусах до готовности.
А крем делаем вот так:смешиваем сметану, яйца, сахар и муку, все хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню, помешивая до загустения. Сливочное масло взбиваем блендером и когда остынет заварной крем, смеши
СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 0.5 кг
Сметана
Яйца – 4 шт
Мука
Приготовление:
1. Взбалтываем яйца, муку и сметану.
2. Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу.
3. Нарезаем рыбное филе тонкими полосками.
4. Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре.
5. Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Запеканка с курицей и овощами.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запе
Запечённая капуста с яйцами и сыром.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сыр – 50 г
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности.
Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу.
Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
“Прожить, сколько нужно, всегда в нашей власти”.
Современный человек живёт в среднем 70 – 80 лет. Душой молод, кажется, что только начал жить, а уже пора отправляться на вечный покой. Обидно, а ведь ещё древние греки считали, что, умирая в 70 лет, человек умирает в детстве…
Согласно Ветхому Завету, Мафусаил прожил 969 лет. Этот библейский рекорд, конечно, впечатляет и кажется фантастикой. Однако, человеческий организм – настолько пластичная и самовосстанавливающаяся система, что для него прожить, по крайней мере, 120 – 200 лет при определённых усилиях – вполне реальная задача.
Человеческая жизнь – это бесценный дар, которым необходимо распоряжаться мудро.