Биохимик Колин Кэмпбелл специализируется на изучении человеческого питания. Он вырос на молочной ферме, где основой рациона были молочные продукты. Кэмпбелл учился в Корнелльском университете, а в 1980-е он возглавил исследование под названием «Китайский проект». Ученые изучали влияние питания и образа жизни на здоровье человека и его хронические заболевания. После этой работы Кэмпбелл стал пропагандистом вегетарианства: на его взгляд, растительные продукты обладают гораздо большим преимуществом перед животной пищей, которая зачастую наносит вред здоровью. В 2005 году вышла его нашумевшая книга «Китайское исследование», ставшая одним из бестселлеров американского книжного рынка. Мы по очереди расскажем о 8-ми главных принципах питания, сформулированных Кэмпбеллом.
Правило 1. Цельные продукты полезнее отдельных элементов
Когда пища попадает к нам в рот и смешивается со слюной, начинается процесс пищеварения. Происходят сложные химические процессы: распады, высвобождения молекул, изменения свойств и пр. Это сложный процесс и невозможно точно изучить, как он происходит. Но организм умеет получать максимальную пользу именно от цельной пищи, которая создана природой. Можно сказать, что какой-то элемент пищи важнее другого, но это будет заблуждением. Организм человека самостоятельно извлекает пользу из химических веществ в составе еды, отвергая одни и используя другие самым идеальным образом. Опять же, эти процессы нам не дано полностью разгадать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев