Красивые манты 🗒 Ингредиенты: На тесто: ‣ мука – 600 г ‣ вода – 250 мл ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 1 ч.л На начинку: ‣ мясо – 500 г ‣ лук – 300 г ‣ тыква – 300 г ‣ соль, перец, паприка и кориандр – по вкусу
    2 комментария
    122 класса
    Так Вы точно никогда не делали! 😛 Аппетитно, красиво и вкусно! #завтрак
    6 комментариев
    358 классов
    Трубочки из лаваша с картофельной начинкой Сытно, просто и вкусно!!! Ингредиенты:⠀ 4 крупных картофелины;⠀ 60 гр тёртого твёрдого сыра;⠀ 3-4 зубца чеснока;⠀ 1/2 пучка укропа;⠀ соль и перец по вкусу;⠀ 2,5 листа бездрожжевого лаваша;⠀ 2 ст.л. оливкового (или растительного) масла для смазывания трубочек;⠀ кунжут для посыпки (по желанию).⠀ •Картофель очищаем,отвариваем,сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.⠀ •В пюре добавляем измельчённый чеснок,нарезанный укроп,сыр и специи. Тщательно перемешиваем и начинка для лаваша готова.⠀ •Лаваш нарезаем на части прямоугольной формы(размер, примерно, 12•18 см), раскладываем их на ровной поверхности.⠀ Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника,сворачиваем трубочкой.⠀ Далее трубочки смазываем маслом,посыпаем кунжутом и запекаем при 200 градусах 20-25 мин.⠀ Румяные картофельные трубочки подавайте горячими
    1 комментарий
    49 классов
    ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы — 2 Штуки ● Растительное масло — 2 Ст. ложки ● Чеснок — 2 Зубчика ● Сахар — 1 Ст. ложка ● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) ● Соевый соус — 1 Ст. ложка ● Перец чили, соль — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. 4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
    1 комментарий
    146 классов
    Любимая полендвица Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица. Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник. После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
    2 комментария
    142 класса
    Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)
    2 комментария
    84 класса
    Куриное филе, фаршированное сыром и зеленью Блюдо готовится ну очень просто, а куриное мясо получается сочным, аппетитным. А в сочетании с вареной картошечкой или рисом вы получите сытный полноценный обед или ужин для всей семьи. Ингредиенты: куриное филе - 2 шт (400 гр) мягкий творожный сыр - 50 гр чеснок, укроп, петрушка соль, перец Приготовление: ⃣1.Куриное филе надрезаем вдоль, но не до конца, солим и перчим. ⃣2.Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем с сыром, солим. ⃣3.Кладём сырную массу в курицу и закалываем её шпажками. 4..Запекаем при 200°С 25-30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    117 классов
    Наивкуснейшие куриные крылышки, запеченные в духовке Очень простой рецепт приготовления наивкуснейших запеченных крылышек. В нашей семье этот рецепт прижился, надеюсь, понравится и вам! Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль. Приготовление: Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. С рецептом можно экспериментировать, например, добавить в кетчуп с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы (например, паприку, мускатный орех, сушеные травы) и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
    3 комментария
    499 классов
    Суп с фрикадельками. Ингредиенты: 200 гр телятины. 2 картофелины. 1 морковь. 1 маленькая луковица. 1 яйцо. Соль. Приготовление: 1 Мясо два раза пропустить через мясорубку, второй раз -вместе с луком. 2 В готовый фарш добавить яйцо, посолить, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки. 3 Опустить фрикадельки в кипящую воду (300 мл) и варить до готовности (30-40 минут) на небольшом огне. 4 Овощи вымыть, почистить и нарезать: картофель-небольшими кубиками, морковь-тонкой соломкой. 5 За 15 минут до готовности фрикаделек в бульон добавить картофель, за 7-10 минут -морковь и соль.
    1 комментарий
    41 класс
    126 комментариев
    66 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё