Ингредиенты: 200 гр телятины. 2 картофелины. 1 морковь. 1 маленькая луковица. 1 яйцо. Соль. Приготовление: 1 Мясо два раза пропустить через мясорубку, второй раз -вместе с луком. 2 В готовый фарш добавить яйцо, посолить, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки. 3 Опустить фрикадельки в кипящую воду (300 мл) и варить до готовности (30-40 минут) на небольшом огне. 4 Овощи вымыть, почистить и нарезать: картофель-небольшими кубиками, морковь-тонкой соломкой. 5 За 15 минут до готовности фрикаделек в бульон добавить картофель, за 7-10 минут -морковь и соль.
Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много рецептов. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ
Ингредиенты: Куриное филе 700гр. Твёрдый сыр 200гр. Яйца 2шт. Майонез 2ст л Мука 3ст л Соль Перец по вкусу Панировочные сухари 30-40гр. Приготовление: Нарезаем на мелкие кубики куриное филе, сыр трем на крупной терке. Все соединяем, добавляем соль, черный молотый перец, яйца и капельку майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Котлетки формируем мокрыми руками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). Назавтра мясо вынимаем из
Комментарии 1