В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Привет, друзья! Вот и наступила весна, пора свежих сезонных овощей, фруктов и ягод. Как же я этого ждал полгода! В такой жаркий вечер хочется чего-то легкого. Как раз вчера купил свежие овощи, и среди них - пучок редиски. Из ботвы сделаю соус песто. Листья мою и тщательно обсушиваю полотенцем. В ступке растираю в пасту пару зубчиков чеснока с крупной солью. Добавляю листья редиски и перетираю. Затем кладу жменю кедровых орешков и продолжаю растирать. Вливаю оливковое масло. Для вегетарианцев и постящихся этот песто станет идеальным дополнением к свежей пасте. Для полноты вкуса можно добавить помидоры черри. Мясоеды могут дополнить блюдо тонкими ломтиками курин
Приветствую, друзья! Сегодня я поделюсь базовыми принципами выбора и подготовки мяса для шашлыка. ЗАПРОМНИТЕ: Шашлык любит открытый огонь и горючие маринады. Поэтому мясо не должно быть слишком жирным, а в маринаде не используйте сладкие компоненты. СВИНИНА: Любит: соль, лук, свежую мяту, минеральную воду. Идеальный вариант: шейная часть. Нарезка: 3-4 см. Маринад: нарежьте лук, порвите мяту руками, уложите слоями в ёмкость из стекла или нержавеющей стали. Добавьте соль и залейте газированной минералкой. Время маринования: для вечернего шашлыка — с утра, в крайнем случае — с вечера (более 24 часов мариновать не стоит). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: За час до жарки: достаньте
Дрова, угли или брикеты: используйте то, что удобнее и доступнее. Дрова, конечно, будут дешевле. Для шашлыка подходят только лиственные породы: береза и дуб дают отличный жар. Если имеется сад, используйте обрезанные ветки яблони, вишни, сливы. Разжигаем огонь: сначала с помощью щепок, затем добавляем ветки и брусочки покрупнее. Когда разгорятся, кладём полноценные дрова. Береста отлично подходит для розжига. Если нет, купите средство на основе воска.
Впереди летний сезон, и многие из нас с нетерпением ждут возможности отведать ароматное мясо, овощи, грибы или сулугуни в лаваше, подрумяненные на мангале. Казалось бы, тема шашлыка довольно обширна. Но на самом деле, в его приготовлении есть базовые принципы, которые составляют основу. Соблюдая несколько простых правил, каждый может добиться отличного результата. О них я буду постепенно рассказывать в своих следующих публикациях. Какие темы я хочу затронуть: 1. Дрова, угли и все, что связано с огнем; 2. Выбор мяса, рыбы и морепродуктов: лучшие варианты для шашлыка, особенности каждого вида; 3. Подготовка и м
Обожаю плов! Однако приготовить плов дома непросто. Правило приготовления узбекского плова в казане на огне – «жарим-варим-парим» – в квартире неосуществимо. Придется экспериментировать. Мясо • Жилистое филе из ноги ягненка с Комаровки томлю в вакуумном пакете при температуре 56 градусов 10 часов. • Узбеки добавляют в плов язык. Поступил аналогично, язык делал заранее. Зирвак • Растапливаю бараний жир, который даст тот самый вкус и аромат. Маслом не прокатит. • Добавляю чеснок, через пару минут полукольца лука, еще через 5 минут – порезанную морковь. • Изюм, курага и смесь специй «для плова», которые также купил на Комарах. • Как только специи раскрыли аромат, добавляю куриный бульон. •
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.