Салат из говядины и огурцов
Первое правило китайца: «Увидел незнакомое — сожри!
Если невкусно — свари.
Если опять невкусно — зажарь.
Если всё равно невкусно — добавь сычуаньского перца и кисло-сладкого соуса.
«О, самое то!»
Смешно? На самом деле всё не так. Китайская кухня — одна из лучших в мире. Но нужно понимать, что Китай — страна с миллиардным населением, поэтому кухня здесь разная, и зависит от региона, финансового положения, культуры и тысячи других факторов.
Например, знаменитую утку по-пекински относится к «императорской» кухне, а куриные гребешки и лапки — к крестьянской.
То, что готовлю я на китайский манер, — это авторское видение с использованием доступных ингредиентов. Вот, например, салат из огурцов и говядины.
Готовим:Огурцы• Отрезаю «попки»
• Разрезаю пополам
• Вырезаю и выкидываю сердцевину
• Бью половинки сверху ножом, расплющиваю
• Режу наискосок дольками
• Скидываю в миску, солю, добавляю рисовый или белый виноградный уксус и перемешиваю руками
• Оставляю на 15 минут
Говядина• В этот раз использую стейк-«минутка» «Мираторг» (в упаковке 3 ломтика толщиной 5 мм)
• Обжариваю мясо по минуте с каждой стороны на сильном огне
• Заворачиваю в фольгу и оставляю "отдохнуть" на 5 минут
Собираю салат• Сливаю с огурцов жидкость
• Добавляю нарезанное ломтиками мясо
• Крошу раздавленный чеснок
• Режу соломкой сладкий перец (по желанию)
• Добавляю мясной сок со сковороды и из фольги
• Сухие хлопья или колечки свежего перца чили для остроты (по желанию)
Финальный штрих• Соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута
Подавать к столу лучше не холодным, так вкус будет богаче.
Нет комментариев