Привет, друзья! Вот и наступила весна, пора свежих сезонных овощей, фруктов и ягод. Как же я этого ждал полгода! В такой жаркий вечер хочется чего-то легкого. Как раз вчера купил свежие овощи, и среди них - пучок редиски. Из ботвы сделаю соус песто. Листья мою и тщательно обсушиваю полотенцем. В ступке растираю в пасту пару зубчиков чеснока с крупной солью. Добавляю листья редиски и перетираю. Затем кладу жменю кедровых орешков и продолжаю растирать. Вливаю оливковое масло. Для вегетарианцев и постящихся этот песто станет идеальным дополнением к свежей пасте. Для полноты вкуса можно добавить помидоры черри. Мясоеды могут дополнить блюдо тонкими ломтиками курин
Приветствую, друзья! Сегодня я поделюсь базовыми принципами выбора и подготовки мяса для шашлыка. ЗАПРОМНИТЕ: Шашлык любит открытый огонь и горючие маринады. Поэтому мясо не должно быть слишком жирным, а в маринаде не используйте сладкие компоненты. СВИНИНА: Любит: соль, лук, свежую мяту, минеральную воду. Идеальный вариант: шейная часть. Нарезка: 3-4 см. Маринад: нарежьте лук, порвите мяту руками, уложите слоями в ёмкость из стекла или нержавеющей стали. Добавьте соль и залейте газированной минералкой. Время маринования: для вечернего шашлыка — с утра, в крайнем случае — с вечера (более 24 часов мариновать не стоит). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: За час до жарки: достаньте
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.