Творожный торт с киви без выпечки Ингредиенты: - печенье (типа "Юбилейное") - 200 г - масло сливочное - 100 г - творог мягкий - 500 г - сливки 30% жирности и выше - 250 мл - сахарный песок - 100-200 г + 2 ст.л. - киви - 5 шт + 2 на украшение - лимонный сок - 2 ст.л. - желатин - 30 г (3 ст.л. с горкой) + 5 г (1/2 ст.л.) Приготовление: 1. В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку. 3. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. 4. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. 5. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше). 6. Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. 7. Остудить до тёплого состояния. Творог взбить миксером. 8. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать. Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков. 9. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать. 10. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. 11. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе. Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. 12. Остудить до тёплого состояния. Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе. 13. Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. Подавать охлаждённым. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    53 класса
    Вкусное рассыпчатое печенье с творожной начинкой Автор: Наталья Васильева Мука - 160г Слив. масло - 100г Сахарная пудра - 40г Ван. сахар - 0.5ч.л. Яйцо - 1шт. Творог пастообразный(если крупинчатый - протереть через сито) - 100г Сахар, ван. сахар - по вкусу Крахмал - 0.5ч.л. Размягченное слив. масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности, затем добавить белок яйца - хорошо перемешать(можно на низкой скорости - миксером, можно вручную - вилкой), затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Для начинки: соединить творог, сахар, ван. сахар, крахмал и желток яйца - все тщательно перемешать. Тесто скатать колбаской, разрезать его на одинаковые части(у меня получилось 15шт.), каждый сформировать в шарик, уложить на противень на расстоянии друг от друга 5см, каждый шарик приплюснуть и в серединке сделать углубление, заполнить его творожной начинкой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 200градусов - 25- 30минут до зарумянивания. Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.  Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    60 классов
    Медовик с творожно-сливочным кремом "Нежность" Коржи: 4 ст.л. мёда 2 ст.л. сахара 100 гр. сливочного масла 200-220 гр. муки 2/3 ст. кефира 1 ч.л. соды Крем: 200 гр. слив. масла 1 банка сгущ. молока 200 гр. творога Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать. Добавить муку, перемешать. В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа в форме диаметром 20-24 см. 20-30 мин. при 180*С. Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части. Крем: все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы при взбивании не было комочков. Я с утра выкладывала из холодильника продукты, чтобы к обеду остыли до комнатной температуры. Масло и сгущенное молоко взбить, добавить творог, взбить и поставить в холодильник, чтобы крем охладился и загустел. Коржи промазать кремом (можно обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой...в общем украсить на свой вкус и цвет) и отправить в торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    71 класс
    Яблочный пирог с корицей "Скороспелка" Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога. Назвала я его так, потому что он действительно готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит так же из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки". Печенье любое ( у меня было ассорти: овсяное, песочное) - 400г Яблоки средние (подойдут даже кислые) - 5шт. Сахар - 50г Корица - 1ч.л. Слив. масло - 30г Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Форму для запекания ( у меня квадратная 20Х20см) хорошо смазать слив. маслом(10г) и уложить все ингредиенты слоями: крошка печенья - яблоки - посыпать смесью сахара и корицы и так 3-4слоя; нижний и верхний слои печенья сделать потолще. Взять 2-3ст.л. крошки печенья, слив. масло(20г) и 1ст.л. сахара с корицей - перетереть до состояния масляной крошки, этой смесью посыпать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 40-45минут. Готовый пирог достать и охладить в форме до чуть теплого состояния, затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог готов к чаепитию!  Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    3 комментария
    30 классов
    Банановые кексы Ингредиенты: Бананы спелые 3 штуки Сливочное масло 100 гр Яйца 2 штуки Сахар 150 гр Мука 250 гр Разрыхлитель 2 чайные ложки Приготовление: Бананы очистить и размять вилкой. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    37 классов
    Пирог с яблоками и творожной начинкой Автор: Наташа Чагай Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см. Для теста: яйца 3 шт сахар 200 г мука 200 г кефир 100 мл подсолнечное масло 2 ст л сода одна треть ч л разрыхлитель три четвертых ч л какао - порошок 2 ст л Для начинки: творог 150 г сметана 100 г (3 ст л) яйца 1 шт сахар 3 ст л яблоки 1-2 шт Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула". Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку. Пирог полностью остудить. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    51 класс
    Нежное печенье на сгущенном молоке.Нежнейшее,просто тает во рту!С молочком самое то...)))) Автор: Яна Антимонова Рецепт: сгущенное молоко 100 гр масло сливочное 120 гр мука 160-170 гр сахарная пудра 2 ст.ложки разрыхлитель 1 ч.ложка Размягченное масло взбить с сгущенным молоком и сахарной пудрой.Потом добавить просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. На противень выложить чайной ложкой в форме горки(я отсадила с помощью кондитерского шприца) Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Но следить за печеньем,т.к.печется быстро,а духовки у всех разные) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    69 классов
    Торт "Кудрявый парень" Супервкусный и мегабольшой торт! Автор: Марина Бредникова • Сметана — 1 кг • Яйцо куриное — 2 шт • Сахар — 3 стак. • Сода — 1.5 ч. л. • Мука — 2 стак. • Какао-порошок — 3.5 ст. л. • Сок лимона (половины) • Масло сливочное — 2 ст. л. • Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды, либо грецкие орешки. 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут. 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать. 3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. 4.Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см 5.Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды 6.Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж. 7.Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Можно немного поливать верх остатками сметанного крема и черенком ложки делать разводы. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    180 классов
    Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.); яйца - 3 шт.; орехи грецкие - 1 стакан; разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки; мука в/с - 2/3 стакана; сахар - 1/3 стакана; молоко цельное - 0,5 стакана; чернослив сушеный - 100 гр. Способ приготовления: Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки. Взбить миксером. Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить. Замесить тесто. Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут. Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке. Готовый корж достать из духовки. И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом. Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    190 классов
    Торт Кофе с шоколадом Ингредиенты: кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана печенье - 500 грамм сахар - 1 стакан яйца - четыре штуки. какао-порошок - две столовых ложки сливочное масло - 250 грамм ванильный сахар - 1-2 ч. ложки 1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы. 2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник. 3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    123 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё