Торт "Минутка". Он же торт "Светлана". Торт для тех, у кого нет духовки. Прямо скажем, отличный торт на вкус. Втроем мы его съели за 1,5 суток :) Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу. Вам потребуется: Для коржей: - 3 ст. муки - 1 банка сгущеного молока - 1 яйцо - 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: - 750 мл молока - 1,5 ст. сахара - 2 яйца - 3 ст.л. муки - несколько капель ванильной эссенции - 200 г сливочного масла Как готовить: 1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке. 2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло. 3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей. Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа. Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется. К слову, масляные кремы из советских кондитерских я просто ненавидела...) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    91 класс
    Рыжик с заварным кремом! Ингредиенты: Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар — 250 г Сливочное масло (или маргарин) — 100 г Мука — 600 г (2 с половиной стакана) Мед — 2 ч.л. Сода — 1 ч.л. Для крема: Молоко — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сахар — 1/2 стакана Ванилин — 3 пакетика Мука — 1-2 ст.л. Сливочное масло — 200 г Приготовление: 1. Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. 2. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. 3. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. 4. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.. 5. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром. 6. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. 7. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    60 классов
    Трубочки с ореховым кремом Тесто: 2 яйца взбить 0.5 стакана сахарного песка 0.5 стакана муки. Нагреть противень, смазать, выкладывать тесто столовой ложкой, размазывая (получается лепёшка -10 см в диаметре). Выпекать в разогретой духовке. Аккуратно снять лопаткой, пока горячая закрутить трубочку. Крем: 1/3 банки варёной сгущёнки 100 гр.сливочного масла(размягченного.) измельченные орешки. У меня обжаренный арахис. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    116 классов
    Творожный кекс Ингредиенты: Яйца куриные — 5 шт. Сахар — 150 г + ванилин — 5 г Масло слив. — 100 г Сода — 0,5 ч. л. Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито) Мука — 150 г По желанию можно добавить курагу или изюм Приготовление: 1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить. 2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму. 3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин. 4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    56 классов
    Лимонные кексы Вам потребуется: 2 яйца 100 г сахара сок 1 большого лимона 1 ч.л. разрыхлителя 50 г растопленного сливочного масла 175 г муки Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексиков хорошо смазать маслом. 2. Хорошо смешать яйца и сахар до густой светлой массы. 3. Аккуратно добавить сок лимона. 4. Добавить масло и слегка перемешать. 5. Смешать просеянную муку с разрыхлителем. 6. Добавить частями муку и аккуратно перемешать. 7. Выложить тесто в формочке и выпекать минут 40-45 до золотистого цвета. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    81 класс
    Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake" Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку. Ингредиенты: для теста: ● молоко 2 стакана ● мука 2 стакана ● сахар 1,5 стакана ● какао 6 ст.л ● разрыхлитель 4 ч.л для крема: ● молоко 2 стакана ● сахар 1 стакан ● мука 3 ст.л ● яйцо 1 шт для глазури: ● какао 3 ст.л ● сахар 6 ст.л ● масло сливочное 50 гр ● сметана 3 ст.л Приготовление: Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой. Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Смазать коржи тёплым кремом. Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    99 классов
    Песочное печенье "Бабушкино" Ингредиенты: Для печенья: -Маргарин-125 гр -Яйцо-3 шт -Сахар-100-150 гр -Мука-200 гр Для украшения: -Смородина красная Приготовление: Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    76 классов
    РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ! Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, выпекается за 10 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус. Ингредиенты: -2 яйца -1 ст. сахара -1 ст. йогурта -ванилин -1 ч.л. соды -1,5 ст. муки -джем для смазывания. Приготовление: 1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока.. 2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. 3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. 4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. 5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. 6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    168 классов
    Чешский шоколадный рулет ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 3 яйца 80 гр муки 0,5 ст ложки какао-порошка 90 гр сахара Для крема: 90 гр сахара 90 гр сливочного масла 1 ст ложка крахмала 1 ч ложка какао-порошка 0,5 ст молока (стакан 250 мл) 1 ч ложка коньяка или ликера - я взяла Бэйлиз Для глазури: 2 ст ложки сливочного масла 50 гр шоколада СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. яйца взбить с сахаром до мягких пиков 2. просеять какао с мукой 3. замесить лопаткой негустое тесто, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазанный маслом). Рулет не очень большой, поэтому не надо его размазывать по всему листу.выпекаем 15 минут при 190 гр 4. готовый корж сразу выкладываем на влажное полотенце и сворачиваем в рулет в таком виде он должен полностью остыть, а пока варим крем... 5. для этого сначала крахмал разводим небольшим количество холодного молока 6. в оставшееся молоко добавить сахар и постоянно помешивая довести до кипения 7. постепенно вводим крахмал в молоко, убавляем огонь и варим помешивая до загустения, затем крем остудить до комнатной температуры, он должен стать густым как желе 8. мягкое масло взбить добела, постепенно добавляя остывший крем, Бэйлиз и какао...(ливер можно заменить Ромом или коньяком - но его я бы меньше положила) 9. развернуть рулет, промазать кремом и опять свернуть. Обмотать пищевой пленкой. убрать в холодильник 10 пока рулет охлаждается варим глазурь - на водяной бани растопить шоколад вместе с маслом, пока рулет охлаждается варим глазурь - на водяной бани растопить шоколад вместе с маслом Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    195 классов
    Торт из пряников и сметаны Ингредиенты: Пряники - 0,5 кг; Сметана - 150-200 мл; Бананы - 2 штуки; Киви - 1 штука; Вишня/черешня - 1 стакан. Описание процесса приготовления: Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом. Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов. Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем. Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п. Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился. Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился ... Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать. Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт. Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней. Торт из пряников со сметаной и фруктами готов. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    104 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё