Горбуша, запеченная целиком. ⠀ Чтобы приготовить праздничное блюдо или вкусный и полезный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно проводить много времени у плиты: горбуша, запеченная целиком, выглядит роскошно, а готовится очень легко! ⠀ Рецепт приготовления горбуши, запеченной целиком невероятно прост и подойдет даже тем, кто не считает себя прирожденным кулинаром! ⠀ Ингредиенты: Горбуша потрошеная, без головы – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Оливковое масло – 2 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Специи для рыбы – 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Фольга для запекания ⠀ Приготовление: Подготавливаем рыбу: За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов). После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта – они помогут рыбе лучше промариноваться. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем. Готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи. Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри. Заворачиваем рыбу фольгу. Запекаем: включаем духовку на 200 градусов. Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень. Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем ее, раскрываем фольгу и помещаем в духовку еще на 10-15 минут на верхний уровень (в режим «гриль») при 180 градусах. Подаем к столу: горячая, ароматная рыбка готова! Подавать к столу ее можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус!##рыбка
    10 комментариев
    831 класс
    ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ. ⠀ Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два… ⠀ С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 3 яйца 200 мл молока 90 мл растительного масла 400 г муки 200 г сахара 1,5–2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1–1,5 ст. густого варенья или джема ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко. ⠀ Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно. ⠀ Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут. ⠀ Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.##выпечка ⠀
    13 комментариев
    1.3K класса
    6 комментариев
    798 классов
    Сaлaт с кaбaчкaми "Тёщин язык" Для пpигoтoвлeния пoнaдoбится: кaбaчки 2 кг (oчищeнныe oт сeмян и кoжуpы) пoмидopы- 1 кг бoлгapский пepeц-3-4 шт чeснoк - 2 гoлoвки oстpый пepeц - 1 стpучoк paститeльнoe мaслo - 1 стaкaн сoль- 2-3 стoл лoжки сaxapный пeсoк - 1 стaкaн уксус 9%- 100 мл Пoмидopы вымыть, зaлить кpутым кипяткoм, минут нa 5-10,зaтeм кипятoк слить и зaлить xoлoднoй вoдoй,oчистить пoмидopы oт кoжицы и пpoпустить чepeз мясopубку или измeльчить блeндepoм в oднopoдную мaссу Бoлгapский и oстpый пepeц пepeц oчистить oт сeмян и нapeзaть нa тoнкиe пoлoсoчки Чeснoк oчистить и нapeзaть нa тoнкиe лeпeстки Кaбaчки нapeзaть тoнкими пoлoсoчкaми или кубикaми Пoлучeнную мaссу из пoмидop вылить в бoльшую кaстpюлю и дoвeсти дo кипeния,дoбaвить нapeзaнный бoлгapский пepeц,чeснoк,кaбaчки и тушить нa мaлeнькoм oгнe минут 50,дaлee дoбaвить paститeльнoe мaслo,сoль,сaxapный пeсo,уксус и тушить eщё минут 10-15 Гoтoвый гopячий сaлaт paзлoжить пo стepильным бaнкaм,зaкaтaть кpышкaми и укутaть в тёплoe oдeялo дo пoлнoгo oстывaния Хpaнить в тёмнoм,пpoxлaднoм мeстe Нa выxoдe у мeня пoлучилoсь шeсть бaнoк пo 700 гp
    2 комментария
    240 классов
    2 комментария
    853 класса
    Подсели всей семьей на эту Вкуснятину! Летом самое то - 10 минут и готово! Лучший Рецепт из Кабачков
    1 комментарий
    374 класса
    2 комментария
    578 классов
    БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
    1 комментарий
    57 классов
    Маринады для огурцов, помидоров и ассорти. Простые рецепты без всякого лишнего.
    1 комментарий
    149 классов
    Не Пирог, А золото! Научила всех Подруг готовит такие вкусняшки! Мало кто знает этот чудесный рецепт
    21 комментарий
    1.1K классов
Показать ещё