Знаете ли вы, почему ветчина называется именно так?
Ветчина делается из просоленного и обычно прокопченного свиного окорока или лопатки. Рецепты ветчины упоминаются в многочисленных кулинарных книгах XVIII–XIX веков.
В русском языке раньше встречалось слово «свеженина» или «свежинá», которое обозначало парное мясо. С течением времени появилось слово "ветчина" (ветшина, от ветхий), обозначающее мясо, которое способно долго храниться, например, копченое или соленое.
Покупайте вкусную ветчину из свежего охлажденного мяса в магазинах Сельский дворик. Ассортимент смотрите на нашем сайте https://delivery-sd.ru/myasnaya-gastronomiya/ !
#СельскийДворик
Дорогие тюменцы, мы от души поздравляем вас с Днём победы! Мы помним и гордимся тем подвигом, который совершили наши деды и прадеды.
Вечная память героям Великой Отечественной войны! Почет и уважение ветеранам! Мирного нам неба над головой!
С уважением,
коллектив сети магазинов
«Сельский дворик»
С Пасхой светлой и чудесной! Искренне желаем, чтобы этот день согрел ваши сердца теплом родных и близких, наполнил ваши дома взаимопониманием и миром. Пусть праздник принесет здоровье, счастье, исполненные мечты и оправдавшиеся надежды!
Сеть магазинов «Сельский Дворик»
С Первомаем! Творите, любите, мечтайте, вдохновляйтесь. Больше светлых дней, улыбок, только радостных событий, больших и маленьких побед каждый-каждый день. МИР! ТРУД! МАЙ!
С уважением, "Сельский дворик"
27 апреля – День мясных ребрышек. Мясные ребрышки – продукт, который заслуженно обрел народную любовь. Ведь ребрышки невероятно вкусны и легко готовятся! Приготовить блюдо с ребрышками действительно нетрудно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Промыть, порезать, добавить приправы или любимый соус. Запекать в духовке, в рукаве или просто в фольге около часа, либо - пожарить на мангале. Рецептов приготовления свиных ребрышек сотни. Как и гарниров, с которыми их подают. Выбирайте, какой больше нравится! А за ребрышками приходите в магазины Сельский дворик: вкусный ужин и благодарности от семьи гарантируем!
Внимание, любители вкусных шашлыков! Настало время открыть гриль сезон, если вы этого еще не сделали! Выбирайте самое качественное охлажденное мясо. Не забудьте о разнообразии соусов и приправ. В магазинах "Сельский дворик" вы найдете все необходимое для приготовления сочных, ароматных шашлыков и стейков. Шашлык из свинины в пластиковых ведерках по 2 кг, в разнообразных маринадах: Дачный, Чесночный, Мексиканский, Кавказский, Классический Шашлык из свинины на развес: Брусничный, по-грузински, по-домашнему, шашлык на косточке, стейк в маринаде Большой выбор свежего мяса свинины для шашлыка Колбаски для жарки и гриля в ассортименте Натуральные грузинские специи, припр
24 апреля отмечают День сосиски в тесте. Сосиски, завернутые в тесто и запечённые в духовке до золотистой корочки, - замечательная закуска, которую любят и взрослые и дети. Первый в истории рецепт сосисок в тесте появился в 1950-х годах в книге Бетти Крокер «Кулинария для детей». На самом деле многие народы придумали свои собственные уникальные вариации этого классического блюда. В Великобритании в тесто кладут маленькие сосиски, обернутые беконом. Обычно их подают на Рождество. В США сосиски в тесте называют Хот-догами или Венскими колбасками, их оборачивают в бисквитное или слоёное тесто и запекают до золотой корочки. Обычно для сосисок в тесте берут слоеное или дрожжевое тесто. Н
Чем консервированная ветчина отличается от обычной? Отличие консервированной ветчины от обычной вареной тем, что мясо обрабатывается при более высокой температуре и упаковывается в герметичные банки. Такую ветчину можно хранить без холодильника на протяжении года. На вкус она похожа на тушенку, только более нежная. Прекрасно подходит для приготовления бутербродов или как мясное блюдо с гарниром (овощами, рисом, гречкой). Первая консервированная ветчина появилась в XX веке — в 1926 году мясной магнат Джордж Хормель изобрел рецепт свинины, залитой желе. Вскоре удобная, мобильная форма хранения консервированной ветчины стала популярной во всем мире. В магазинах Сельский дворик можно ку
СЕТЬ МАГАЗИНОВ «СЕЛЬСКИЙ ДВОРИК» ПРИГЛАШАЕТ НА РАБОТУ СОТРУДНИКОВ: Продавец - з/п от 30 000 рублей Старший продавец - з/п от 35 000 рублей Дворник (ул. Салаирский тракт, д. 106) - з/п от 15 000 рублей Мы Вам гарантируем: Официальное трудоустройство Премию за объем продаж Удобный график Профессиональный рост Скидку на продукцию магазина Компенсацию питания Ждем Вас! Обращаться в отдел персонала: Телефон: 68-27-55 (доб. 4813) Телефон: 8-922-079-07-82 E-mail: podbor@arsib.com #продавецтюмень#вакансиитюмень#сельскийдворик