В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#пасха ✅ Ингредиенты Можно сделать праздничную пасху, а можно замешать себе такую вкусную творожную массу, отличное соотношение БЖУ и просто вкусное сочетание! ⠀ * зернистый творог - 450 г * мягкий творог - 250 г * ореховая паста - 100 г (фисташковая, арахисовая, из кешью - любая, которую любите) * подсластить - 30 гр Фитпарад #7 или 150 г сахара (добавляйте по вкусу) ⠀ 1. Смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером до однородности. 2. Выкладываем в форму, застеленную марлей и ставим в холодильник под пресс на ночь. 3. Достаем, я украсила белым шоколадом и сублимированными ягодами. Можно посыпать орехами.
#яйца ✅ Ингредиенты -белые отварные яйца -поталь (у меня три цвета золото,серебро, синий) брала на ВБ -белок 1 яйца -кисточка -щетка (подойдет зубная ) Отвариваем яйца даем им полностью остыть ,яйца должны быть полностью сухие промазываем слегка белком , прикладываем поталь снова промазываем белком оставляем чуть подсохнуть и лишнее убираем при помощи щетки ❤️обязательно попробуйте этот способ получаются яркие и красивые яйца ❤️ Автор @leila_karaeva_
#запеканка 📌 Ингредиенты: Творог 5-9 % - 800 г Яйца - 4 шт Сметана - 200 г (минимум 20% жирности) Сахар - 100 г ( можно больше,если любите слаще) Кукурузный крахмал - 50 г Соль - щепотка Ванилин - 1 пакетик Приготовление проще простого! Смешать все ингредиенты,пробить погружным блендером . Перелить в форму (у меня стеклянная ,я смазала её растительным маслом ). Так же можно приготовить и в круглой форме ,застелив её пергаментной бумагой . Выпекать при 180 градусах ,примерно 30-40 минут . Я использую режим духовки «верх-низ» ,без конвекции. Разрезать запеканку лучше уже в остывшем виде . Подавать с вашим любимым топингом ,или просто так ) Кстати ,такая за
#Торт ✅ Ингредиенты: Бисквит : - яйца СО - 4 шт - мука - 150гр - сахар - 130гр - молоко - 40гр - растительное масло - 40гр - мак - 50гр - разрыхлитель - 1 ч.л - соль - щепотка ⠀ Приготовление: - соединяем яйца с сахаром и взбиваем яйца должны быть комнатной температуры - вводим растительное масло, молоко и взбиваем - вводим мак, муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто вручную силиконовой лопатко - выпекаем при 160гр 25-35 мин ⠀ Крем: - сливочное масло 82,5% - 250гр - вареная сгущенка - 380гр - изюм - 100гр - орехи (миндаль) - 70гр ⠀ Приготовление: - взбиваем мягкое сливочное масло до побеления -обавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать - изюм заливаем кипятком и ост
#Кулич ✅ Ингредиенты: - Сахар 300 гр - Мука 1 кг - Яйца 6 шт - Молоко 230 гр - Дрожжи сухие быстродействующие 20 гр - Ванилин 10 гр - Масло сливочное 350 гр Рецепт рассчитан на 10 куличей диаметром 9 см , на видео готовила половину порции Способ приготовления: В первую очередь нагреть молоко , добавить 100 гр сахара , дрожжи , хорошо перемешать и отложить на 15 мин Сливочное масло растопить любым удобным способом и остудить до комнатной температуры Яйца взбить в пышную массу , добавить остывшее масло , ванилин , оставшийся сахар и смесь с дрожжами . Все перемешать на низкой скорости миксера и добавить муку С помощью насадки весло , замешивае
#салаты ✅ Ингредиенты: Капуста Морковь Болгарский перец Огурцы Для заправки: Пучок петрушки Лимон с кожурой -1/4 часть Чеснок -2 зуб. (У меня крупный чеснок) Масло оливковое -50-70 гр. Соль, перец. Готовим: Капусту мелко шинкуем- жмякаем. Морковь и перец болгарский натираем на тёрке для корейской моркови. Огурцы нарезаем на небольшие полукольца. Для соуса: соединяем петрушку, лимон, чеснок и масло оливковое в чаше блендера-превращаем в пюре. Добавляем к овощам , перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Всем приятного аппетита, это безумно вкусно 🔥💔 Автор @kichuk_foodblogger
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.